Выставки Москвы

Выставка Михаил Прехнер, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 29 января – 24 февраля 2013

6.6

Малоизвестный фотоконструктивист

Те же темы и ракурсы, что мы знаем по родченковскому канону, можно найти у Прехнера, но, быть может, чуть менее резко, чуть менее чеканно. Полузабытый герой, он прожил всего-то 30 лет, погиб в первый год войны, но успел транслировать через себя фотостиль эпохи. Пионеры, трамваи, здания, самолеты и воздушные шары у Прехнера превращаются всего лишь в поводы для абстрагирования реальности до уровня конструкции.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Михаил Прехнер»

Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
461
5

Довольно скучная, очень узконаправленная выставка большого количества фотографий предвоенного периода, не рассказывающие о войне вообще. И это в них ценно. Они про жизнь. Но очень скучную.

Фото Eugenia
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
51
7

Хорошие такие фотографии, добрые, искренние, душевные. Погружают тебя в атмосферу 30-х годов моментально, и Москва такая другая со своей архитектурой и смешными троллейбусами, и люди деревенские такие светлые, и радоваться-то все мы умели простым вещам...

Фото Ирина
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
5
7

Так как я очень люблю довоенные фотографии, выставка мне показалась достаточно интересной. Приятное впечатление от некоторых фотографий даже побудило после посещения выставки поискать в Интернете еще работы данного фотохудожника. И то что было найдено в просторах Сети, понравилось даже сильнее того что было экспонировано. Очень интересно просматривать материалы, содержащих описание быта прошлых поколений. Прошлое (хорошее оно или плохое) уходит безвозвратно, живые свидетели прошлого не вечны, и поэтому любые свидетельства об этом минувшем времени (хроники, биографические очерки, живопись, фотографии) представляются бесценными и относительно вечными.

Фото Anastasia Kulagina
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Очень Понравилась выставка!!!.. Испытала исключительно теплые ощущения от которых улыбка не сходила с моих уст....Побольше бы таких душевных фото выставок!!!

Фото Надежда Фомина
отзывы:
1
оценок:
9
рейтинг:
0
7

Интересные люди на фото, кажется такие древние...и Москва, некоторые места так и не понятно откуда сфотографированы...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить