Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Яков Рюмкин»

Фото Виктор Славутинский
Фото Виктор Славутинский
отзывы: 123
оценки: 123
рейтинг: 240
9

Потрясающей мощи выставка. Притом художественные достоинства кадра, которые безусловно присутствуют, меркнут по сравнению с силой самих снятых фактов.

Знаете, существует такой психологический термин "Посттравматическое Расстройство". Это когда у побывавшего в жесточайшем стрессе, на грани жизни и смерти, мысль и чувства постоянно возвращаются к тем событиям. В результате, к примеру, он может среагировать на случайный резкий звук как на взрыв, автоматически, прикрыть собой другого человека. Или снова и снова видит сны в которых переживает то.

Так происходит потому что в обычной, прямо говоря, мирной жизни, нет впечатлений такой же силы, которые вымыли бы остатки тех переживаний из психики. И счастлив находящий хорошее которое мощнее и глубже.

Якову Ильичу повезло. Он смог найти. Он видел Северный Полюс, заново отстроенные заводы, мирные пашни, атомные электростанции, воздушные парады, народные гуляния, многое другое, и, главное, детей. Из которых вырастут люди вся жизнь которых будет мирной.

Знаете, эта выставка стоит того чтобы её посмотреть. Чисто в психотерапевтическом смысле.

10
0
...
24 февраля 2013
Фото Евгения
Фото Евгения
отзывы: 46
оценки: 66
рейтинг: 113
9

И радуйтесь каждому мгновению. Фотовыставка в центре фотографии им.братьев Люмьер об этом - о мнгновениях жизни, которые не повторятся. О чуде жизни, всегда разной, но как ни крути всегда удивительной - в любой точке мира и в каждом городе нашей необъятной страны. Потрясающе точный перевод названия выставки на английский: "Take your chance to live!" Редкий случай, когда перевод превосходит вариант языка-оригинала :)

Яков Рюмкин - классик советской фотографии, прошедший всю Войну с фотоаппаратом наперевес от первого до последнего дня, и объехавший весь Советский Союз сразу после. На его фотографии невозможно смотреть равнодушно: ни на фото разрушенного, уже освобождённого Сталинграда, в который возвращаются первые эвакуированные жители; ни на маленьких детей-боксёров; ни на малыша в Ухте, укутанного в минус 42 так, что и кнопки-носа не видно :) В этих фотографиях жизнь, мгновения, чудеса. Настоящий коллекционер мгновений донёс до нас то время так точно и вкусно, что на фото смотришь, не мигая. Это наша жизнь, жизнь наших родителей, бабушек и дедушек, не такая в сущности далёкая. "Ни одна из моих фотографий не была сделана специально", - говорил фотограф. В каждой его фотографии любовь - к жизни и к людям.

В галерее братьев Люмьер выставка продлится до 12 мая и это тот чудесный случай, который нельзя упускать.

4
0
...
28 апреля 2013
Фото Лариса Николаевна Никулина
Фото Лариса Николаевна Никулина
отзывы: 97
оценки: 151
рейтинг: 258
7

Про войну, про советскую действительность, про парашютистов, про детишек, про заводы. Про все по чуть-чуть. Очень понравилось. И музыкальное сопровождение отличное.

3
0
...
10 апреля 2013
Фото Nadezhda Kolmogortseva
Фото Nadezhda Kolmogortseva
отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 32
9

Часто нам встречаются люди, с которыми интересно, приятно, весело. И намного реже встречаются люди, которые вдохновляют нас что-то сделать, задуматься о чем-то важном. Экспозиция Якова Рюмкина пробрала до дрожи.
Половина фотографий - резкий толчок из уютной повседневности в страшное военное время, напоминание об ужасе, повторение которого нам нужно во что бы то ни стало предотвращать.
Вторая половина - на контрасте - нежность и солнечное курносое счастье, шагающее в крохотных валеночках наперекор метели, посапывающее в коляске, сосредоточенно раскладывающее счетные палочки на тетрадке...
Миру мир. Во что бы то ни стало. И низкий поклон тем, которые делают этот мир лучше, рождая капельку доброты в сердцах других людей

3
0
...
10 марта 2013
Фото milaniko
Фото milaniko
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Прекрасная выставка, некоторые фотографии смотрела с комом в горле..Молодость родителей пришлась на эти годы, и прекрасно, что были такие фотографы как Рюмкин, которые через десятилетия доносят до нас правду и мгновения жизни из нашего прошлого.

2
0
...
7 апреля 2013