Выставки Москвы

Выставка Развернутые с валов. Программа реставрации крупноформатной живописи, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 26 января – 6 мая 2013, Санкт-Петербург

0

Живопись, что не лезет ни в одни ворота

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Живопись, что не лезет ни в одни ворота

Десять лет назад эрмитажная Лаборатория научной реставрации станковой живописи получила помещение в новеньком Реставрационно-хранительском центре в Старой деревне. Стало возможным, наконец, заняться вещами, к которым прежде и подступиться было невозможно — например из-за их размера. Старожилы не упомнят, когда это в самом большом зале Эрмитажа, Николаевском (его иногда называют и просто — Большой), на выставке помещалось всего три экспоната; но таким и помещаться иначе негде, каждый размером с комнату. Два экспоната — это портреты братьев Орловых, Алексея и Григория: оба кисти датского художника Вигилиуса Эриксена, оба второй половины 1760-х годов, времен апогея влиятельности Орловых при русском дворе. Третья картина — поздний Фридрих Овербек, «Таинство покаяния», одна из цикла «Семь таинств», который вроде бы создавался как основа для шпалер а-ля Рафаэль, да почему-то не вышло. И в дополнение — валы, на которых и хранились десятилетиями полотна: обклеенные газетами 30-х (смерть Горького, преступления японцев в Китае и т.п.) эти валы, освобожденные из-под полотен, сами по себе — памятники; и выставляются они, конечно, тоже впервые.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить