Выставки Москвы

Выставка Романовы. Падение Династии, Москва
Дом иконы, 19 декабря 2012 – 15 сентября 2013

6.3

Место проведения

Дом иконы

7.0
телефон+7 (495) 690 54 74
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Романовы. Падение Династии»

Фото Екатерина
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
21
9

Романовы. Император и Императрица. Николай II и Александра Федоровна. Наследник цесаревич Алексей, великие княжны Ольга, Мария, Татьяна, Анастасия.
На выставке «Романовы. Падение Династии» представлены личные вещи, произведения искусства, архивные документы членов императорской семьи. Их земная жизнь воссоздается с помощью уникальных экспонатов: трон и тросточка цесаревича, прижизненные портреты Императора и Императрицы кисти придворного художника Александра Маковского. Эти портреты до конца 2011 года находились в Швеции, в доме фрейлины Великой княгини Ольги. Выкупленные на западном аукционе драгоценности, которые одна из придворных дам вынесла из Зимнего Дворца в наволочке великой княгини Марии Николаевны.
Сбор экспонатов занял два года. Свои личные вещи музею «Дом Иконы» передали более 40 российских коллекционеров, экспонаты предоставили 4 государственных музея, «Собрание русских икон при поддержке фонда Святого и Всехвального апостола Андрея Первозванного».
Выставка «Русский Модерн» воссоздает эпоху, в которой жила семья Николая II.
В экспозицию вошли творения М. Врубеля, М. Нестерова, В.Васнецова, В. Котарбинского, И. Билибина, П. Корина и других великих мастеров эпохи русского Модерна. Иконопись. Живопись. Изделия ювелирного искусства. Скульптура. Предметы интерьера и быта. Костюм. Архивные документы. Произведения фирм-поставщиков Императорского и Великокняжеских дворов П. Овчинникова, «П. Оловянишникова сыновья» и прославленных мастеров золотого и серебряного дела К. Конова, Д. Смирнова, С. Жарова и др.

Фото Nika Kosenkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

Абсолютно непонятна связь названия выставки (Падение династии? О чём Вы, люди, неужели личные вещи царя и царицы имеют отношение к "падению" династии?) и выставляемых экспонатов, не говоря уж о масштабе - вообще Романовым еле-еле посвящён один (!) зал, да и цена сильно завышена. Судя по подписям под экспонатами, почти все их можно увидеть, посетив усадьбу Кусково.
Я так предполагаю, что выставленными иконами особо никто не интересуется:(, поэтому музею не остаётся ничего, кроме как привлекать людей фэйком, что не совсем верно. Хотя коллекция икон обширна, и наверное была бы мне действительно интересна, будь я чуть более религиозным человеком.

Фото Константин
отзывы:
11
оценок:
9
рейтинг:
8
5

Любопытное собрание различных вещей, принадлежавших или просто связанных с Романовыми, записки Распутина, достаточно много памятных сувениров к коронации семьи и 300-летию дома. Совсем не понятно, почему было выбрано название с такой претензией масштаб при столь скромной площади зала и самой экспозиции. И это портит впечатление о выставке и музее.

Фото Елизавета )
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Музей Иконы в Москве открыл тематическую выставку «Романовы. Падение Династии» к 400-летию Дома Романовых.Выставка не оставит равнодушным не только любителей истории,но и самых маленьких посетителей музея.Большинство стендов-это сенсарные экраны,где вы можете сами посмотреть то,что вас интересует в большей степени,что поможет вам окунуться в ту эпоху.Так же в музее находятся репродукции картин,личные вещи, произведения искусства, архивные документы членов императорской семьи ,иконы и многое другое.
На выставке есть такие иконы: Святого благоверного князя Александра Невского, Казанска у Божьей Матери из Феодоровского собора в Царском селе.Именно перед ними молилась царская семья.
Доступным языком написано о каждом члене семьи Династии Романовых.Вы лучше узнаете о их достижениях,о том,как они жили.Если привести вам примеры со стендов,то вряд ли кто-то из вас знал о том,что когда в Петербурге появилось мода,то запрещалась два дня подряд ходить в одном и том же.Или ,например,что в то время никогда не ели арбуз сырым,как едим мы его сейчас.Такие факты точно не оставят вашего ребенка безразличным.
К тому же,на выставки есть отсеки с короткометражными фильмами,в которых опять же рассказывается о жизни Романовых.Если вы устали ходить от стенда к стенду,то можно присесть и насладиться просмотром.
Почти у каждого стенда есть человек,который может подсказать вам что-то,если у вас возникает вопрос.
В музее присутствует атмосфера того времени,что заставит вас окунуться еще глубже.
После таких выставок начинаешь жалеть о том,что когда-то что-то не доучил по истории.Это как новый талчок к саморазвитию и познанию своей Родины.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить