Выставки Москвы

Выставка Тогда, в шестидесятые. Опыт «оттепели»
24 декабря 2012 – 31 мая 2013

0

Отзывы пользователей о выставке «Тогда, в шестидесятые. Опыт «оттепели»»

Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Протокол допроса Бродского (хамство судьи просто поразительное), письма Солженицына, в резких выражениях клеймящего власть, дневник судьи, который вел дело Даниэля и Синявского (искреннее называвшего обвиняемых сволочами), протокол заседания, осуждающего Пастернака..

Черновики сценария фильма "Летят журавли", афиши премьеры "Берегись автомобиля" и "Женя, Женечка и Катюша", множество рукописей, фотографий спектаклей с молодыми Высоцким, Евстигнеевым, Збруевым, лежит первая публикация романа "Мастер и Маргарита" с купюрами (текст изъятий восстановлен супругой автора)..

Есть даже статистический сборник СССР за 1965 г., и журнал "Америка", работает старый советский телевизор с крошечным экраном, показывают первые концерты Высоцкого и Окуджавы, интервью слушателей, которым песни нравятся, и фрагменты заседаний разных правительственных комиссий по вопросу авторской песни, ругающих авторов-исполнителей за то, что они знают всего два аккорда и тексты пишут недалекие.

Привожу выдержку из анонса выставки с сайта http://www.museum.ru:
"Пять залов демонстрируют разные грани культурной жизни эпохи, с легкой руки И. Эренбурга названной «оттепелью». Их смысловое насыщение напрямую связано с условиями бытования литературы и искусства в то время.

Материалы вводного зала дают общее представление об эпохе – от московского фестиваля молодежи и студентов и запуска в космос первого человека до процессов над Ю.Даниэлем и А.Синявским и разгрома выставки художников-авангардистов в Манеже.

В экспозиции следующего зала, посвященного поэзии, воссоздана атмосфера поэтического «бума», площади Маяковского и Политехнического музея. Далее посетитель попадает в условный кабинет главного редактора литературно-художественного журнала. Среди материалов здесь преобладает проза 1960-х годов.

Потом мы заходим в фойе театра или кино. Так оформлен зал, посвященный драматургии, театру и кинематографу.

И, наконец, зал, где центральное место занимает реконструкция «московской кухни 1960-х» с ее атмосферой открытости и горячих споров, чтением и обсуждением «самиздата», прослушиванием магнитофонных бобин с записями бардов.

Посмотрев эту выставку, вы узнаете, что же было "тогда в шестидесятые".

Полный текст анонса тут: http://www.museum.ru/N47669

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить