Выставки Москвы

Выставка Великие лабиринты мира, Санкт-Петербург
Философская школа «Новый Акрополь», 13 января – 27 марта 2013, Санкт-Петербург

6.5

Место проведения

телефон+7 (812) 914 32 32
адрес
официальный сайт
входит в сетьФилософская школа «Новый Акрополь»

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Великие лабиринты мира»

Фото Оксана Мещерякова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
5

Выставка эта – далеко не выставка, а несколько плакатов, развешенных по периметру лекционного зала со стульями посередине. Плакаты посвящены краткому описанию некоторых лабиринтов (фактических и мифологических) мира, неудобочитаемые и неудоборазглядываемые. Оказалось, что в цену билета (100 рублей для всех категорий граждан) входит еще и получасовая экскурсия, которая и не экскурсия, и не лекция, а реклама центра и продукции, которую у них можно приобрести. Таково было мое первое ощущение от увиденного и услышанного. НО вернувшись вечером домой и, рассказывая о выставке, я поняла, в чем была суть. Нас хотели заинтересовать этой темой, дать толчок к последующему изучению самостоятельно или с их помощью, конечно, не обошлось без рекламы центра, но возможно, иногда это даже лучше, чем слушать зазубренный текст экскурсовода, у которого нет интереса к тому, что он рассказывает, и нет желания пробудить интерес в посетителях.

Из всей лекции больше всего запомнились два очень интересных и странных сооружения. Первое - это система лабиринтов с каменными пирамидами и небесными храмами под полуостровом Юкатан, которые были построены в период с 250 по 500 год нашей эры. Часть подземных тоннелей и лабиринтов выходят к воде, а часть проходят под водоемами, которые представляют собой огромные, заполненные пресной водой подземные пещеры, переходящие одна в другую и теряющиеся на неимоверной глубине.

Второе - это культовое сооружение в Ирландии, Нью-Грейндж, построенное примерно в 2500 году до нашей эры, таким образом, что абсолютно темное в течение всего года помещение, в день зимнего солнцестояния освещается лучами восходящего Солнца. Солнечные лучи проходят через отверстие шириной 20 см. над входом, и в течение 20 минут освещают коридор длиной примерно 17-20 м. и внутреннюю комнату.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить