Выставки Москвы

Выставка Градографика: визуальные коммуникации в городе, Санкт-Петербург
Лофт-проект «Этажи», 21 декабря 2012 – 16 февраля 2013, Санкт-Петербург

6.6

Место проведения

Лофт-проект «Этажи»

Лофт-проект «Этажи»

5.4
Аналог московского «Винзавода»
Конгломерат выставочных залов и галерей, к которым прилагаются просторная терраса, ретробар «Север», кафе «Зеленая комната» и даже хостел — хоть вообще не уходи. Бывший Смольнинский хлебозавод, реконструированный братьями Архипенко, сохранил кое-какие элементы, напоминающие о прежних функциях — вроде эффектных окон в полу, — но первое впечатление производит все же узкая неудобная лестница, соединяющая пять этажей здания на Лиговке. Любая встреча знакомых в вернисажный день создает изрядную пробку, а встречи случаются ежеминутно; хорошо разрекламированное мероприятие вроде Ночи музеев собирает в «Этажах» до десяти тысяч посетителей в сутки. Большое пространство «Пятый этаж» считается здесь главным и принимает международные выставки дизайна и современного искусства. Концепция расположенной на четвертом этаже галереи «Формула», которую курирует Ирена Куксенайте, весьма причудлива, но хотя бы из-за этого выставки там выходят небезынтересными.
телефон+7 (812) 458 50 05
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Градографика: визуальные коммуникации в городе»

Фото Alisa Zagryadska
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
6
9

До 16 февраля в «Этажах» проходит выставка инфографики, посвященной городским информационным контактам — «Градографика: визуальные коммуникации в городе». Молодые художники выставляют свои работы, посвященные городской навигации. На выставке собраны проекты городской навигации, визуализации занимательных историй из городской жизни, плакаты с проектами по улучшению состояния городской среды, авторские схемы и карты. Участникам выставки принадлежит очень красивая серия инфографики «Анатомия Петербурга», много разных полезных буклетов и проект контурной карты города, где можно самому прокладывать маршрут или рисовать рожицы возле нехороших квартирок. Плакаты для выставки «Города для людей» говорят об очень важных вещах: почему так выходит, что улицы наших городов нам не принадлежат, и что сделать, чтобы это изменить.

Инфографика как напрвление уверенно набирает популярность как простой и красивый способ визуализировать информацию. Сочетание текста и изображений использовалось и в древнем мире, и в средневековых манускриптах, но в XX столетии мир ускорился и графически-текстовый способ представления информации перешел на новый уровень. Сочетание изображения и тезисов как нельзя лучше соответствуют способу восприятия современного человека в ситуациях, когда нужно динамично представить проект, описать работу какой-либо системы, либо привлечь внимание к событию. Наглядность не означает упрощения. Как доказывает пример выставки, инфографика служит не только для технических целей или развлечения, но и способна в доступной и современной форме поведать о важных социальных проблемах.

Основной целью выставки «Градографика» является гуманизация непростых отношений современного горожанина с информацией. Дизайнеры и художники, задействованные в проекте, стремятся разработать такие методы представления информации, которые позволят человеку вступить в новые, более гармоничные отношения со своим городом. В рамках выставки проходят лекции — любой желающий может послушать о городской визуальной среде и брендировании городов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить