Выставки Москвы

Выставка Николай Наседкин, Москва
ММОМА на Петровке, 20 декабря 2012 – 10 февраля 2013

7.5

Экшн-пейнтинг с надрывом

Абстракционист Наседкин как будто тоскует по Американским 50-м, которых у нас, понятное дело не было. Со своими черными замазанными с потеками холстами он из всех аб-эксов ближе к Францу Кляйну и Роберту Мазеруэллу. Можно и еще кого-нибудь из похожих найти, но у Наседкина, в отличие от чистых абстракционистов высокого американского модернизма, отовсюду лезет какая-то хайдеггеровщина: то он присовокупит к живописным полотнам ящик с поношенными сапогами (они же башмаки Ван Гога), то из черной фактуры проступит какое-то лицо.

Место проведения

ММОМА на Петровке

ММОМА на Петровке

6.7
В старинный особняк на Петровке музей вселился в 1999 году. В основу экспозиции легла личная коллекция (работы Пикассо, Дали и художников русского авангарда) директора музея Зураба Церетели. Часть залов отдана под выставки — в основном популярные международные проекты и персональные экспозиции современных российских художников.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–300 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Николай Наседкин»

Фото #больипустота
отзывы:
18
оценок:
26
рейтинг:
10
9

Когда слишком много черного вокруг, грязь и проблемы, то посещение мрачного "Куба" создает визуализацию того что все может быть еще хуже, и выходя из ММОММ на Петровке все становится более пустым и чистым, приятным и белым. Не таким как "лес после пожара".
Крохотная картонная лодка с маленьким тараном напоминает кому то "себя" а другим напоминает "другого". Этот приятный мрак создает приглушенное напряжение внутри души, которое понемногу оседает на общие проблемы человечества как уже на большом "Кургане" трэша и отходов.
В целом это безудержно круто просматривать и если повезет то почувствовать себя внутри единой инсталляции разделенной коридорами и стенами.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить