Выставки Москвы

Выставка Арт-группа Heraachi&Heraachi, Москва
Агентство. Art Ru, 27 ноября – 7 декабря 2012

0

Место проведения

Агентство. Art Ru

7.0
телефон+7 (977) 807 97 20
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Арт-группа Heraachi&Heraachi»

Фото Татьяна Цыганова
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Проект "Периферийное зрение" является результатом исследования группы в области монументального в искусстве. Они обращают внимание на то, что современные тенденции не направлены на создание вечных - монументальных арт-объектов, и одним из аспектов критики является присущее ему непостоянство.
Также, художники обращают внимание на время, необходимое для создания произведения. Когда-то, на это уходили годы, а на его потребление – дни, современные тенденции развития общества и искусства привели нас к тому, что мы все меньше и меньше прикладываем усилий, как на создание, так и на осмысление арт-объектов, но так ли это действительно важно? Влияет ли количество времени и усилий, потраченных на создание арт-объекта на его значимость?
Создавая неброские, хрупкие образы, Heraachi&Heraachi исследуют монументальность с разных точек зрения, избегая при этом прямой постановки вопроса. Созданные на языках скульптуры, инсталляции и живописи, объекты не стремятся привлекать к себе особого внимания, мелькая в периферии взгляда художников на данную проблематику.
С одной стороны, в рамках данного исследования, Heraachi&Heraachi пытаются разобраться в том, какова роль живописи в современном искусстве; должно ли произведение быть большим и своим размером усиливать воздействие на зрителя; должен ли художник вкладывать особый смысл в свои произведения, или же он просто может наслаждаться процессом? Мы переосмысливаем "монументальное", вписанное в контекст окружающего нас городского и культурного пространства, в его постоянном взаимодействии и столкновениях с мимолетным.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить