Выставки Москвы

Выставка Анна Данилочкина, Нижний Новгород
Русский музей фотографии, 7 – 20 ноября 2012, Нижний Новгород

0

Место проведения

Первый в стране музей фотографии — основанный в 1992 году
В XIX веке в этом здании располагалось ателье, где работали Андрей Карелин и Максим Дмитриев — основоположники соответственно художественной и публицистической фотографии в России. Здесь бывали Горький, Шаляпин, Короленко, Мельников-Печерский и другие знаменитости. Теперь на первом этаже музея — постоянная экспозиция, посвященная истории русской фотографии. Кроме снимков старого Нижнего представлена эволюция техники — от 100-килограммовой деревянной дорожной камеры к советским фотоаппаратам, зарубежным лейке и кодаку. На втором этаже устраивают сменные выставки, разнородные по качеству.
телефон+7 (831) 437 37 43
адрес
ценаВход 75–150 р., для детей до 7 лет вход свободный, в первый пн месяца вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Анна Данилочкина»

Фото Валерий Амосов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отзыв об открывшейся 7 ноября в Нижнем Новгороде фотовыставке Анны Данилочкиной, посвящённой Соловкам, «Остров особого назначения».

Бывший учащийся соловецкой средней школы 1953-56гг, 5-9кл
Амосов Валерий Анатольевич, уроженец г. Горького

Я, выражаю глубокую благодарность за пояснительные тексты к выставке. Невозможно дополнить к такой объективной, гражданской оценке исторических событий на Соловецких островах.
Отрадно, что это высказывает новое молодое поколение, и я уверен, что оно с достоинством передаст свои патриотические познания, чувства следующему поколению.
Моё первое и противоречивое впечатление о содержании фотовыставки, это стиль туманности изображений. Мои доброжелательные размышления и участие в обсуждении выставки убедили меня, что этот приём, стиль выбран наиболее правильным.
На фотографиях нежная историческая пелена, которую предстоит каждому лично приоткрыть доброй душой, поиском при изучении жизни нашего народа. На Соловках сосредоточилась вся история России, во всём её многообразии.
В своём выступлении на открытии выставки я попытался на моём жизненном опыте, бывшего соловчанина, только приоткрыть историческую пелену. А ведь за ней, за этой дымкой судьбы людские, судьба нашего народа, нашего православия. За этой дымкой исторический путь развития нашей Руси.
Каждая фотография этой фотовыставки, это заставка к целому фотоальбому. Ведь с этих ракурсов рисовали и фотографировали люди в различные исторические периоды служителями монастыря, моряками Северного флота, в периоды репрессий, паломниками, туристами.
К примеру, фото.
Кемь-Рабочеостровск, Попов остров, причал для отправки на Соловки.
Бухта «Благополучия» на Соловках, пирс, гостиница у пирса. Имеется целая подборка фотографий исторической поступи этого морского порта, морских ворот Соловков.
Фото с видом на Приморскую улицу. Дом, в котором я жил в 1953-56гг, рядом историческая монастырская Архангельская гостиница, за кромкой дороги исторический сухой док. Провода идут за край фотографии к исторической гидроэлектростанции.
История, история, история в каждой фотографии.
И пусть эта фотовыставка явится призывом к каждому посетившему мобилизоваться, чтобы приподнять эту историческую дымчатую шторку, рассказать другим.
И пусть Соловки объединят нас ради уважения предшествующего поколения и ради справедливости дальнейшей жизни.
Так в чём же особое назначение соловецкой земли?
Вероятно в том, чтобы увидеть и ощутить прекрасную земную природу.
Различным поколениям увидеть созидательный труд народа, перенести страшные лишения, трагедии общественных взаимоотношений. И в том, чтобы последующие поколения не допускали Голгофы на Земле, а созидали жизнь на основе доброты и взаимоуважения.
Ещё раз благодарю организаторов фотовыставки за их чуткое доброе профессиональное фотоискусство, воспевающее жизнь людскую в общем строю с вокалистами, музыкантами, поэтами, художниками.
Всем желаю успехов, счастья, здоровья. Храни Вас Господь!
С Уважением, Валерий Амосов, 72 года, «одноклассники», «Контакт».
г.Нижний Новгород, 8 ноября 2012г

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить