Выставки Москвы

Выставка Венера советская, Москва

7.2

Советский пин-ап

Пространство в печально известном постаменте под мухинскими гегемонами откроется несколько тавтологической по отношению к самому памятнику выставкой: идеальные образы советских людей «над», идеальные образы советских людей «под». Образы женщин первых пятилеток складываются в панораму тенденции, известной как советский пин-ап: Пахомов, Самохвалов, Лебедев и другие мастера крепконогих венер в футболках.

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
телефон+7 (495) 683 56 40
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 6 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
метроВДНХ

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Венера советская»

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
867
рейтинг:
517
3

Выставка совершенно не понравилась!!!
Так скудно и убого!!! Скульптур от силы штук 7-8, картины и фотографии, вызывающие если не отвращение, то недоумение....
Отправляют на 4 этаж, где несколько фотографий-работ Бориса Иофана, потом на 3 этаж, где также несколько работ Веры Мухиной, и только потом на 2 и на 1, где, так называемая выставка "Венеры"....А сколько охранников, господи, как будто Кремль охраняют! Ходят, осматривают, не дай бог ты сфотографируешь сие творения. Мдя....Слава богу, нам выставка обошлась бесплатно! Было бы до соплей обидно заплатить за такое 500р. на двоих! Не рекомендую!

Фото сергей коновалов
отзывы:
849
оценок:
992
рейтинг:
637
7

Women.su

Куда логичнее было бы подобную выставку устраивать к 8 марта, а не в декабре-январе! Хотя организаторы могут ещё успеть замутить что-то подобное в феврале - к 23-ему, например, "Марс советский" или "Юпитер Социалистический":) Если серьёзно, мне всё очень понравилось, особенно живопись на 1-ом этаже (Лебедев нереально крут - такие прозрачные, расплывчатые формы, словно голограммы смотришь!). Не хватает, на мой взгляд, графики (круг плакатов с физкультурницами и комбайнёршами чересчур узок). И скульптуры какие-то однообразные (чего стоит одна только колхозница, в чреве которой всё это происходит!). А где ещё в Москве встретишь картины с такими тонкими, эстетичными названиями, как "Натурщица на фоне финских тканей"?

На просмотр экспозиции требуется всего минут 20-30, но он абсолютно того стоит!

Фото Софья Басова
отзывы:
12
оценок:
18
рейтинг:
20
9

Выставка «Советская Венера» проходит в Музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». И знаете, лучшего место для этих работ – не найти. Сам памятник отлично настраивает на экспозицию: мускулистые люди, которым все по силам, у которых стальная воля и кулак. Эталон советского человека. Женщина, которая и спортсменка, и комсомолка, и просто красавица вся сияет здоровьем, уверенностью в завтрашнем дне и в своих действиях. Все эти крупные дамы на полотнах напоминают свежеиспеченный хлеб. Так и пышет от них жаром. Я прям диву даюсь их активности и выносливости. И, выйдя на улицу, встречаю исхудалых прохожих, с синякам под глазами, уставших, замученных. Какие там спортивные игры, румянец и призывы к светлому будущему…

Фото игорь ручкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Современному поколению сложно, если не невозможно проникнуться духом той эпохи. В ней нужно было жить. Дело не в затхлости идеологии, не в том, что было правдой, а что ложью. Простой люд, принимал правила игры. Деваться было некуда! Ведут на зарядку - делай зарядку. Ведут в туалет - соответственно. Кретинизмом советского идеализма была идея всеобщего ликования. Кремлёвские старцы пасли овец под лозунгом: "В здоровом теле - здоровый дух"! Это было необходимо для противостояния мировому капитализму. Вот и старались родимые. Что касается творцов: Они тоже были люди, но лозунги - лозунгами, а жизнь они знали. Поэтому, спортсмены на полотнах не отличаются атлетизмом. Не стоит искать на холсте точеные фигуры олимпийцев. Это рабочие и крестьяне. Усталые и недокормленные. Не стоит обманывать себя пышностью форм некоторых представительниц прекрасного пола: Основной рацион несбалансированного питания тех лет составляли хлебо - булочные изделия.

Фото илья кузнецов
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
3
7

Выставка - супер! Ходили втроем, всем очень понравилось. Для тех, кто ещё не ходил - очень рекомендую. Только показалось, что расположены картины странно, логику не уловили - ни по авторам, ни по темам, ни по временному принципу группируются. Мы ходили все время кругами. Из-за этого, может, и пропустили что-нибудь. Но, может, это мы чего-то не поняли. Тогда хорошо бы рекомендуемую последовательность стрелочками показать. И еще несколько работ очень плохо освешены, куда не встанешь, все равно толком не разглядеть.В книге отзывов прочитали, что в какие-то субботы (но, кажется, не во все) проводятся экскурсии. Народ от них фигеет. И ещё непонятно, почему бы руководству рекламу не наладить. Ни одного плаката в городе не видели, вот залы-то и пустые. Кроме нас было ещё человека 4. Обидно...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить