Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Арт-группа Recycle»

7.9
Фото Александра Новоженова
отзывы:
105
оценок:
0
рейтинг:
592

Мини-ретроспектива молодых стариков

Есть что-то непоправимо старческое в работах молодых вроде бы художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова из дуэта Recycle. Плоские каламбуры на общеизвестные темы — на такое часто сбиваются подрастерявшие остроумие соц-артис­ты, которые продолжают по инерции хохмить над большими символами ушедших эпох, не замечая, что никто не смеется. Почему-то совсем не пожилые краснодарцы Recycle в основу каждого своего нового объекта закладывают такие вот шамкающие остроты, построенные на неуклюжем заигрывании с современностью, которую они вроде и пытаются поддеть, но на самом деле изо всех сил хотят быть ей принятыми. Полубессознательные попытки нажиться на расхожих символах настоящего — основа стратегии ресайклов, которую удивительным образом принимают за критику потребления. Скажем, гвоздь программы в новой экспозиции — призванный подавлять величием монумент известной литере F, как бы иронический памятник тотальному владычеству фейсбука, выполненный в материале, напоминающем мрамор. Или полиуретановые контррельефы, имитирующие древние скрижали, на которых высечены тексты пользовательского соглашения. И так далее, и тому подобное — в МАММ покажут целую ретроспективу этой плоской мысли, которая, впрочем, эффектно выглядит в описаниях: тут же можно говорить о высоких технологиях и архаике, о древнем и современном, об экологии и археологии — работы ресайклов сконструированы специально, чтобы прово­цировать критиков на прекраснодушные спекуляции. Но надо учиться противостоять соблазнам такого рода: да, эти отливки спрессованного культурного слоя из пластиковых стаканчиков и крышечек мобильных телефонов напоминают ­работы «новых реалистов» Армана и Сезара, которые еще в 60-е стали работать с отбросами общества потребления, эстетизируя их в роскошных мусорных ассамбляжах. По мере распространения практик современного искусства в страны третьего мира свои художники-мусорщики появились и там. Но правда в том, что стратегия переворачивания (превращать в эффектные и как бы вечные объекты искусства все актуальное, общеупотребимое, расхожее) годится разве что для «Лавки» Артемия Лебедева.

6

Отзывы пользователей

Фото #больипустота
отзывы:
18
оценок:
26
рейтинг:
10
7

Молодые ребята приятно удивили своим креативом, чувствуется что работы единые,цельные, даже не смотря на то что автора два,если говорить о том почему не гениально то причина одна-цвет. Больше радости и разнообразия красок хочется. Очень весело описал один ребенок движущуюся крышку люка: "там снизу черепашки нинзя?!?". Рекомендую всем посмотреть работы этих ребят, да и ммам под новый год приятно удивляет новыми экспозициями...

2
Фото Илья Комков
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
6
9

"Вау!" "Круто!", только такие комментарии и слышишь в зале с выставкой Арт-группы "Recycle". Те вещи, которые они делают действительно заставляют задуматься - "А что же останется нашим потомкам?"
Художники затронули тему социальных сетей, ресайслингла и экологических проблем. Представив их посетителям музея очень необычным образом - засохшая земля, памятник фейсбуку, окаменелые бутылки, банки и другие отходы.
"The Paradise Network" - заставляет думать. Поэтому советую посетить ее всем, кому не безразлично будущее не только своей страны, но и всего мира.

1
Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
92
оценок:
91
рейтинг:
246
9

Молодые творцы создают свои инсталляции из смятых пластиковых стаканчиков, мобильных телефонов и шлангов для душа. Выглядит впечатляюще. Но надолго ли хватит одной идеи?

1
Фото Дарья Данилова
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Очень интересная экспозиция, с необычными экспонатами,как например "дышащая земля". Выставка стоит того,чтобы ее посмотрели и будет интересна даже маленьким детишкам.

0
Фото Елена Александровна
отзывы:
11
оценок:
282
рейтинг:
14
7

В первую очередь не возникло мысли зачем? Как обычно случается при встрече с современным искусством.
Просто, легко и просторно. Ахов и вдохов не будет, но приятно провести вечер здесь можно.
Для самых позитивных: шапочки на верёвках, наборы лего
По времени планировать часа 1,5 - 2, возможно больше если решите посмотреть ч/б фильмы с Ч. Чаплиным или документальный фильм про русских старообрядцев.

0
Фото That Woman
отзывы:
11
оценок:
44
рейтинг:
11
7

Современное искусство в простейшем исполнении - такой вариант лайт. Не нужно напрягаться особенно: простые образы, простая концепция. Но смотрится хорошо, интересно. Витраж - чудо. Я отдохнула.

0
Фото Машка Иванова
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
38
9

Начнем с того что выставка привлекла внимание абсолютно всех посетителей музея, никто не прошел мимо, и дети и взрослые с интересом разглядывали как работают экспонаты. Это определенный плюс - ведь заинтересовать такое количество людей - не просто.
Подумать тут тоже есть о чем. Я не читала предварительно никаких статей о выставке, и не люблю перечитывать огромные тексты к экспонатам - я ленивый зритель, я люблю когда экспонат говорит сам за себя и сразу становится ясно, что имел в виду автор. Так вот, я бы поделила выставку на два вопроса, в том же порядке как разделили выставку на два зала. Первый зал - "чему мы поклоняемся?" - тут вам и крест из логотипа соц сети и витражи с супергероями, а второй зал - "что будет после нас?", тут показан наш так называемый "культурный слой".
Не думаю, что художники пытались тут шутить, скорей всего тут все серьезно...

0
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
5

Довольно интересно задуманная и построенная выставка с кучей смыслов имени Тайлера Дёрдена.
Интересно ходить, смотреть, понимать зависимость от вещей материальных и виртуальных, а потом стоять и смотреть, как крутится на камне кружок загрузки.

0
Фото Nadezhda Kolmogortseva
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
33
5

Один балл - за точно подмеченное "что же останется после нас?" И правда, останутся груды окаменевших связки проводов, шин, обломков пластика.
Второй балл - за следы на пенопластовых барханах. Сиюминутность созданных вещей, скорость морального износа по темпам бьёт даже инфляцию 23 года в Германии. Как и следы - исчезают, едва успев появиться.
Третий балл - за чудную инсталляцию из шевелящихся проводов на полу - не сразу понимаешь - объект ли это, относящийся к выставке, или электрики случайно забыли.
Еще 2 балла, увы, не нашла за что поставить.

0
Фото Дмитрий
отзывы:
67
оценок:
91
рейтинг:
68
9

Отличная выставка. С юмором и художники (?) талантливые. Отдельный бонус - можно фотографироваться с экспонатами и вешать фоточки в фэйсбуке.
Фишка выставки: надо смотреть на экспонаты внимательно, некоторые из них шевеляться.
Понравилось: дыхание земли, ворота из проводов, следы на дороге, люк.

0
Фото Альберт Жильцов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравилось. На выставке посвященной творчеству Чарли Чаплина посмеялся от души. И цена вполне приемлема.

0