Выставки Москвы

Выставка Арт-группа Recycle, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 21 декабря 2012 – 20 января 2013

7.6

Мини-ретроспектива молодых стариков

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Новоженова
отзывы:
105
оценок:
0
рейтинг:
592

Мини-ретроспектива молодых стариков

Есть что-то непоправимо старческое в работах молодых вроде бы художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова из дуэта Recycle. Плоские каламбуры на общеизвестные темы — на такое часто сбиваются подрастерявшие остроумие соц-артис­ты, которые продолжают по инерции хохмить над большими символами ушедших эпох, не замечая, что никто не смеется. Почему-то совсем не пожилые краснодарцы Recycle в основу каждого своего нового объекта закладывают такие вот шамкающие остроты, построенные на неуклюжем заигрывании с современностью, которую они вроде и пытаются поддеть, но на самом деле изо всех сил хотят быть ей принятыми. Полубессознательные попытки нажиться на расхожих символах настоящего — основа стратегии ресайклов, которую удивительным образом принимают за критику потребления. Скажем, гвоздь программы в новой экспозиции — призванный подавлять величием монумент известной литере F, как бы иронический памятник тотальному владычеству фейсбука, выполненный в материале, напоминающем мрамор. Или полиуретановые контррельефы, имитирующие древние скрижали, на которых высечены тексты пользовательского соглашения. И так далее, и тому подобное — в МАММ покажут целую ретроспективу этой плоской мысли, которая, впрочем, эффектно выглядит в описаниях: тут же можно говорить о высоких технологиях и архаике, о древнем и современном, об экологии и археологии — работы ресайклов сконструированы специально, чтобы прово­цировать критиков на прекраснодушные спекуляции. Но надо учиться противостоять соблазнам такого рода: да, эти отливки спрессованного культурного слоя из пластиковых стаканчиков и крышечек мобильных телефонов напоминают ­работы «новых реалистов» Армана и Сезара, которые еще в 60-е стали работать с отбросами общества потребления, эстетизируя их в роскошных мусорных ассамбляжах. По мере распространения практик современного искусства в страны третьего мира свои художники-мусорщики появились и там. Но правда в том, что стратегия переворачивания (превращать в эффектные и как бы вечные объекты искусства все актуальное, общеупотребимое, расхожее) годится разве что для «Лавки» Артемия Лебедева.

Отзывы пользователей о выставке «Арт-группа Recycle»

Фото #больипустота
отзывы:
18
оценок:
26
рейтинг:
10
7

Молодые ребята приятно удивили своим креативом, чувствуется что работы единые,цельные, даже не смотря на то что автора два,если говорить о том почему не гениально то причина одна-цвет. Больше радости и разнообразия красок хочется. Очень весело описал один ребенок движущуюся крышку люка: "там снизу черепашки нинзя?!?". Рекомендую всем посмотреть работы этих ребят, да и ммам под новый год приятно удивляет новыми экспозициями...

Фото Илья Комков
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
6
9

"Вау!" "Круто!", только такие комментарии и слышишь в зале с выставкой Арт-группы "Recycle". Те вещи, которые они делают действительно заставляют задуматься - "А что же останется нашим потомкам?"
Художники затронули тему социальных сетей, ресайслингла и экологических проблем. Представив их посетителям музея очень необычным образом - засохшая земля, памятник фейсбуку, окаменелые бутылки, банки и другие отходы.
"The Paradise Network" - заставляет думать. Поэтому советую посетить ее всем, кому не безразлично будущее не только своей страны, но и всего мира.

Фото Aleksey Belikoff
отзывы:
90
оценок:
89
рейтинг:
244
9

Молодые творцы создают свои инсталляции из смятых пластиковых стаканчиков, мобильных телефонов и шлангов для душа. Выглядит впечатляюще. Но надолго ли хватит одной идеи?

Фото Дарья Данилова
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Очень интересная экспозиция, с необычными экспонатами,как например "дышащая земля". Выставка стоит того,чтобы ее посмотрели и будет интересна даже маленьким детишкам.

Фото Елена Александровна
отзывы:
11
оценок:
282
рейтинг:
14
7

В первую очередь не возникло мысли зачем? Как обычно случается при встрече с современным искусством.
Просто, легко и просторно. Ахов и вдохов не будет, но приятно провести вечер здесь можно.
Для самых позитивных: шапочки на верёвках, наборы лего
По времени планировать часа 1,5 - 2, возможно больше если решите посмотреть ч/б фильмы с Ч. Чаплиным или документальный фильм про русских старообрядцев.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить