Выставки Москвы

Выставка Александра Попова и Эльвира Глуховская, Новосибирск
Непокоренные, 2 – 26 ноября 2012, Новосибирск

0

Место проведения

Непокоренные

Новосибирский вариант «Непокоренных» может смело гордиться собой. За два года существования галереи через нее прошли десятки выставок начинающих художников, сотни лекций, концертов, презентаций и перформансов. Притом молодежи, тянущейся к тому самому современному искусству, со дня открытия тоже заметно поприбавилось.
телефон+7 913 776 94 72
адрес
ценаВход свободный

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Александра Попова и Эльвира Глуховская»

Фото Irina Lanina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Паровые машины, барышни в платьях с кринолинами и старая добрая Англия XIX века. Увидеть все это и окунуться в атмосферу позапрошлой эпохи может каждый желающий, пришедший на выставку графики в стиле стимпанк, что открылась в галерее Непокоренные 2 ноября.
Стимпа́нк (или паропа́нк) — это направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. В художественных работах, выполненных в стиле стимпанк, можно увидеть первые паровые автомобили, локомотивы, телефоны и менее реальные предметы, вписанные в «старинный» антураж, - летающие корабли-дирижабли, подводные лодки и механических роботов. И хотя в привычном нам понимании панки – это злобные хулиганы с ярко выкрашенными волосами и татуировками, авторы работ – Александра Попова и Эльвира Глуховская – вполне себе обычные девушки, студентки Новосибирского колледжа культуры и искусств. Саша – декоратор по профессии, а Эльвира – бальный хореограф, весьма увлеченный живописью. Академия молодежи КИНОСИТИ уделяет большое внимание продвижению молодых и талантливых, но пока «нераскрученных» авторов. Для девушек экспозиция в галерее Непокорённые станет первым опытом оценки и рассмотрения их творчества.
На выставке в галерее Непокорённые Киносити будут представлены 18 графических работ, исполненных черной шариковой ручкой на эскизной бумаге. В стильных и романтичных работах девушек много женственности, с одной стороны, и пристрастия к технологиям, с другой, а в чем-то даже протеста против сложившихся традиций и предрассудков. По словам авторов, движение стимпанка мало представлено в Новосибирске, и девушкам очень хотелось бы познакомить с этой яркой субкультурой жителей нашего города.
Продлится выставка до 26 ноября.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить