Выставки Москвы

Выставка Видеодыры: I do not Know What I am, Москва
Манеж, 29 ноября 2012 – 20 января 2013

6.1

Видеосоставляющая обновленного Манежа

Этой выставкой в обновленном и улучшенном Манеже открывается Музей экранной культуры — начинание «МедиаАртЛаб», энтузиастов, много лет подряд продвигающих видеоискусство в России (они же делают ежегодный Медиафорум при ММКФ). Просветительская составляющая тут доминирует над кураторской: на выставке можно увидеть Яна Фудуна, Тони Оурслера, Гэри Хилла и других жанровых звезд.

Место проведения

Манеж

Манеж

6.9
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон+7 (495) 645 92 77
адрес
ценаВход 20–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Видеодыры: I do not Know What I am»

Фото Борода Бороданов
отзывы:
9
оценок:
402
рейтинг:
31
9

Великолепная выставка!!! Очень атмосферная и медитативная. Представлено девять работ, но все достаточно продолжительные, т.ч. кто соберется часа на 2-2,5 рассчитывайте,-это и то если просто посмотреть. В идеале, я думаю, на выставке желательно пробыть больше для лучшего погружения в медитативное состояние, что и предполагается,тем более работы в основе своей все нелинейной продолжительности, граничащие на грани сна и реальности, или некой измененной реальности.
В общем,описывать словами это бесполезно, нужно каждому самому сходить и посмотреть!

Фото Олег Воробьев
отзывы:
23
оценок:
29
рейтинг:
49
7

Мне кажется, не так много в Москве проходит выставок-видеоинсталляций, чтобы пропускать эту.

Экспозиция на любителя, даже скучновата. Однако не так часто человек получает возможность подумать о странном, неестественным взглядом посмотреть на вещи, да? Ведь кругом все понятно, рационально и стремится к эффективности.

К сожалению, несколько залов остаются потерянными для посетителей по причине отсутствия звука в наушниках. Но не в тот, где немец исполняет соло, замещая гитару бензопилой.

Чтобы уж не заканчивать на техническом аспекте, прочтите первый абзац.

Фото Vsevolod Kovshov
отзывы:
50
оценок:
47
рейтинг:
44
1

Это ужасно. Этим можно было бы и закончить. Но 100 знаков надо написать. Это так называемое наверное Арт пространство. Несколько залов, где впотьмах несколько те ликов показывают, а там полная хрень. Например какие то старики индусы поют какую то заунывную песню, от которой тошнит. В общем современное искусство из цикла "голый король", как я называю.

Фото илья кузнецов
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
3
3

Разрекламированный Манеж в очередной раз продемонстрировал полное равнодушие к посетителю и элементарное раздолбайство. В прошлый раз пришли с друзьями и "поцеловали" закрытую дверь, хотя накануне позвонили и узнали о времени работы выставки. В этот раз пришли на Видеодыры, и плевались, так как ни один наушник не работал, звука не было нигде, ни одного служителя тоже. Контролер ничего, естественно не знала. Хорошо, что рядом выставка советского дизайна. Там все понятно, и девочка милая про выставку рассказывала всем желающим. В принципе, место совершенно не обустроенное - ни кофе выпить негде, ни информации толковой. Могли бы за те деньги, что за билеты дерут, типа экскурсий организовать. Но это из серии несбыточных надежд... Там ещё выставка книжной иллюстрации, так по ней, сказали, бывают экскурсии, но никто ничего не толком не знает. Мы пару человек спросили, но ответа не последовало. Если уж никакой рекламы не делают, то хоть объявление написать могли бы! Так что я больше в этот Манеж не пойду и всем советую десять раз перепроверить, прежде, чем купить туда билет.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить