Выставки Москвы

Выставка Кирилл Овчинников, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 31 октября – 25 ноября 2012

7.6

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Кирилл Овчинников»

Фото Георгий Безбородов
отзывы:
23
оценок:
33
рейтинг:
48
9

Фото Кирилла про Крымск. Тема грустная, горькая, больная. Картины сочные, точные, крепкие. Всем рекомендую, заодно, по дороге на верхний этаж, можно посмотреть Роберта Франка и Уиджи - вот уж кто монстры фотографии. Но даже после них, после сотен их превосходных фото, когда, казалось бы, уже не лезет, Кирилл производит мощное впечатление. Как десерт. Очень горький, Потому что про Крымск.

Фото Таша Ромашка
отзывы:
8
оценок:
53
рейтинг:
8
9

Не понимаю, почему так мало информации об этой выставке.
Сегодня утром я ее посетила и до сих пор под впечатлением... И, наверное, не отпустит еще очень долго. Море эмоций и переживаний. Язык не поворачивается назвать фотографии прекрасными... Они страшные. И истории к ним страшные. А сама выставка поразительная! Я с трудом досматривала то, что висит не в самом зале, а на балконе - слезы мешали.

Фото Мария Растрогина
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
2
9

Последний этаж МАММ занимает фотовыставка Кирилла Овчинникова, известного московского фотографа, победителя международных конкурсов. на сей раз его фото серия посвящена событиям 2012 года, произошедших в городе Крымск. Эти фотографии впервые были опубликованы в журнале "Русский репортер". Во время наводнения погибло более 170 человек, и это только официальные данные; разрушены десятки домов. Овчинников при помощи своей камеры передает весь страх ситуации, всю боль, которой пронизаны души людей, потерявших своих близких, крышу над головой. Переходя от фотографии к фотографии, видишь изображения людей, переживших этот ужас, или же пустые дома, потерявшей своих хозяев. Прекрасная выставка, если в данном случае это слово может быть уместным.

Фото That Woman
отзывы:
11
оценок:
44
рейтинг:
11
9

Журналистское фото - это особая для меня категория. Как можно оценивать фотографии, если здесь - смерть, ужас, личная трагедия людей? И кажется, ты не в праве смотреть в глаза даже их фотоснимкам, потому что тебе стыдно просто за то, что не так больно, как им..
В общем, не буду врать, меня довести до слез - проще простого. Но сегодня на выставке я видела немало девочек, готовых расплакаться, и мальчиков, кусающих губы. Старшее поколение сжимает зубы и хмурится. В зале - напряженное молчание. Равнодушных нет..
Повторюсь, мне сложно оценить эти фотографии. После прочтения коротких историй этих людей я просто бросала короткий взгляд на фото и отходила дальше. Потому что это очень трудно вытерпеть.
Я не знаю, можно ли советовать смотреть или не смотреть эту выставку.. Я бы предпочла не видеть этого. Мое хрупкое душевное равновесие определенно нарушено. Но если Вы подозреваете, что жизнь делает вас черствыми и бесчувственными - посмотрите обязательно.

Фото a_doni
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
54
9

Меня больше всего тронули не сами фотографии, а истории о жителях этого города. Особенно об одном отце семейства, который не только спас свою жену и ребенка, не только вытащил соседку с детьми, но и поплыл к соседнему дому, помог пожилой женщине и ее мужу-инвалиду, и утонул на обратном пути - на глазах жены. Ему не хватило 100 метров, чтобы доплыть.
На некоторых фотографиях виден уровень воды в домах. Почти под потолком. Люди, оставшиеся в живых, говорили автору фотографий, что просыпались от ощущения холодной воды рядом. Кому-то позвонили соседи. Одна многодетная семья спаслась полностью, хотя отец вытаскивал детей из подвала. Кто-то успел сесть в машину и уехать, бросив все.
А еще на выставке есть "пустые" фотографии - без людей. Это о тех, кто погиб.
Очень сильное впечатление. Ощущение присутствия при этих рассказах.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить