Выставки Москвы

Выставка XXI. Мой Тихий океан, Москва

6.6

Место проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 200–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Отзывы пользователей о выставке «XXI. Мой Тихий океан»

Фото Irene
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
18
9

Я шла "подготовленной" - видела результаты проекта "XXI. Мой Тихий океан" в сети и была впечатлена до глубины души... Но ведь зале выставлены печатные экземпляры, и это - совсем другое, нежели смотреть фото на мониторе. К тому же, подборки Третьяковки значительно отличаются от представленных в Интернет.
О самом проекте я рассказывать не буду - в зале идет фильм о нем (к слову, великолепно снятый и озвученный!..). Единственное - рекомендую смотреть его ПОСЛЕ экспозиции, иначе на фотографии просто не останется эмоциональных сил...
Выставка просто не может не понравится... Особенно если Вы - любитель чистых эмоций через фотографию и/или увлекаетесь этим видом самовыражения.
Прекрасная организация, воплотившая большую идею, в которой приняли участие замечательные люди и высококлассные профессионалы.
Огромное спасибо всем им!!

2
Фото Tatiana
отзывы:
20
оценок:
169
рейтинг:
23
9

За идею - 5, за воплощение - 4. Интересен сам проект - собраны одни из самых ярких фотографов, работающих в разных техниках и с разными темами. Очень интересно было посмотреть, что снимет военный фотограф Юрий Козырев, смелая журналистка Виктория Ивлева, документалист Сергей Максимишин, участник фотоклуба "Новатор" Михаил Дашевский (который отправился в фотоэкспедицию в Китай в 76 лет!), да и многих других было интересно посмотреть. Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались, но все-таки ожидала я большего именно от серий фотографий. Отборку работ делали организаторы, а не фотографы, они лишь отсняли и отдали весь материал. Интересно было посмотреть бы отбор фотографов и их версию выставки. В целом, выставка и проект интересны. Замечательный бонус в виде видеоряда.

0