Выставки Москвы

Выставка Bond by GQ, Москва
На Солянке, 11 октября – 20 ноября 2012

7.1

Место проведения

На Солянке

На Солянке

8.2
Галерея с видеоартом и мультимедиа
Галерея «На Солянке» акцентирует свое внимание на передовых форматах — здесь показывают видеоарт, фильмы и анимацию, проводят перформансы, демонстрируют кинетическую скульптуру и альтернативные мультимедиа. Ключевая задача коллектива во главе с директором Федором Павловым-Андреевичем — дать художнику самому определить стратегию выставочного пространства. Несмотря на то, что музей невелик, здесь регулярно выставляются большие мастера: Джереми Деллер, Сигалит Ландау, Сэм Тэйлор-Вуд, Вик Мунис, Андрей Тарковский, Рустам Хамдамов, Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Билл Плимптон.
телефон+7 (495) 621 55 72
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Bond by GQ»

Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
9

Спасибо оформителям. Минимальными средствами, очень качественно воссоздана атмосфера Бондианы. Начиная с портрета Флеминга при входе, и заканчивая муляжом советского генерал-майора в противогазе. Отличные минималистские рисунки на стенах. Качественное точечное освещение. Фотографироваться не запрещали. Фотоработы Терри ОНила из цикла "007" всегда приятно смотреть, а в такой прекрасной обстановке и вовсе... Прямо заряжаешься духом международного авантюризма и брутальности.

6
Фото Yaroslav Esenin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Хотите узнать что представлено на выставке!?: подойдите к столу где вам предлагают приобести входной билет за 200 рублей и возьмите брошюру по выставке, разверните ее - и вы увидете то же самое, что будет в экспозиции, только там все это нарисовано на стене за исключением 4-5 предметов. Поздравляю, вы посетили 95% от Bond by GQ, можете смело уходить!

Вывод: Организаторы грамотно собрали деньги на популярности идущего в кинотеатре 23го фильма про Джеймса Бонда. Я вот лично очень люблю бондиаду, и пошел когда прочитал мнение, что тем кто любит бондиаду выставка понравится, а тем кто нет - и ходить не стоит. В итоге мне кажется все наоборот: если вы ничего не знаете о Бонде - может хоть что-то будет интересно, для меня лично это все выглядело как полное издевательство...

5
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
880
рейтинг:
517
5

Выставка совсем небольшая, ее можно обойти за 30 минут и то, если очень внимательно все подряд читать и еще посмотреть как снимали "Квант милосердия"... Из одежды можно увидеть всего 3 костюма и бикини Хани Райдер + всякую мелочь. Видеопортреты подружек Бонда, совсем немного фотографий, порадовали разве что "Бонды в ряд"))
Я ожидала все-таки бОльшего!

4
Фото Екатерина Волженина
отзывы:
21
оценок:
41
рейтинг:
18
9

Как поклонница Бондианы я восхищена такой возможностью увидеть экспонаты из фильмов, костюмы в которых снимались актеры, и такие замечательные фотографии! Плюс все это можно было сфотографировать!

3
Фото Антонина Журавлева
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
39
9

Когда еще запускать выставку о бондиане, если не одновременно с новым фильмом о знаменитом агенте?

Сочетание, что не удивительно, получилось крайне удачное. «Галерея на Солянке», чьи стены оперативно разрисованы изображениями исполнявших Бонда актеров, а подвал превращен во что-то типа советской секретной территории (?), оказывается тем самым местом, где можно провести полчаса перед походом на «Скайфол» - вдохновитесь перед просмотром по самое некуда.
Вроде бы и сделано все очень просто: в одном зале развешаны видеопортреты девушек Бонда, в другом – показывают титры ко всем фильмам, в третьем нарисованы в ряд машины-оружие-исполнители главной роли. И все аккуратненько, чистенько, незамысловато и стильно :)
Внизу, под лестницей, крутят интервью создателей и исполнителей «Кванта милосердия». Присядьте послушать – там есть очень любопытные вещи!

В общем, мое мнение таково: выставка очаровательна и оставляет исключительно приятные эмоции, если вы не ждете от нее глубокого интеллектуального подтекста или сносящего шквала новой информации.

1

Галерея