Выставки Москвы

Выставка Стив Шапиро. Проживая Америку, Москва
Центр фотографии им. братьев Люмьер, 24 октября – 9 декабря 2012

8.7
оценить

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
подробнее
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Стив Шапиро. Проживая Америку»

Фото Sandra Sadomtseva
отзывы:
3
оценок:
19
рейтинг:
9
9

Посчастливилось побывать на творческой встрече с самим Стивом Шапиро.
Человек - легенда в полном смысле этого слова!
Один его послужной список чего стоит - Жаклин Онассис, Роберт Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Энди Уорхол, Рэй Чарльз, Фрэнк Синатра, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Френсис Форд Коппола, Тина Тернер, Ив Монтан, Дастин Хоффман.
Помимо самих знаковых личностей его работы привлекают какой то необыкновенной харизмой и атмосферой которую создает снимок. В каждом из них удивительно ёмко укладывается целая история отдельного персонажа, но также многое остается между строк.
Очень интересный человек и талантливый фотограф, всем рекомендую сходить на выставку.

3
Фото Виктор Славутинский
отзывы:
123
оценок:
123
рейтинг:
281
9

Замечательное было время когда люди верили что могут что то изменить, и, пусть и ценой своей жизни, меняли. Время оптимистической трагедии. Планета балансировала на грани, потому что шла вперёд. Идти вперёд можно только балансируя, и чем быстрее тем ближе край, а шаг был очень широким. Тогда казалось что так будет всегда.

Замечательное было место. Страна обретающая единство, ставящая перед собой фантастические цели, и достигающая их. Полная противоречий, потому что каждый голос действительно слышен. Полная конфликтов, но свободная от сомнений. Наивный ребёнок, потянувшийся к самой большой погремушке в истории, на сто процентов уверенный в том что он самый лучший и знает как правильно.

Стив Шапиро передаёт дух того времени и того места: простоту, достоинство, трагический оптимизм. В полной мере. Только близкий этому духу имеет своё будущее. Посетите эту выставку.

1
Фото a_doni
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
54
7

Стив Шапиро удивил меня ностальгическим чувством "старой" Америки. Все фотографии - "дела давно минувших дней". Выражение "Новый Свет", пожалуй, должно быть признано утратившим свой смысл - и тот свет тоже уже далек.... Бобби Кеннеди, улыбающийся толпе незадолго до рокового дня, будущая миссис Онассис в белом вечернем платье, и из репродуктора хриплый голос: "I have a dream...". Мартин Лютер Кинг на множестве фотографий, но обязательно посмотрите на грязный отпечаток руки на стене ванной комнаты, где сидел его убийца - Стив Шапиро сделал эту фотографию через пару часов после убийства лидера движения за равные права афроамериканцев...
Словом, перечислять можно очень долго, но хиппи с грязными свалявшимися патлами, внимательно смотрящий на каждого посетителя, кажется, так и хочет сказать"Гуд бай, Америка". Тех Штатов, которые на фотографиях, уже нет. Я бы назвала эту выставку "Ностальгией по США, которого уже нет..."

1
Фото Katherina Bendasova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Я испытала огромное удовольствие от посещения этой выставки, но еще большим удовольствием было получить автограф от, как мне кажется,"живой легенды". Работы сделаны реалистично. Меня впечатлили фото Барбары Стрейзанд и теперь, одна из них украшает мой дом)) Спасибо огромное организаторам!

0
Фото Dmitry Petrov
отзывы:
22
оценок:
35
рейтинг:
18
5

Стив Шапиро наверное был неплохим репортером и за время своей работы смог набрать сотню фотографий знаменитых людей и событий. Но его работы интересны скорее с исторической точки зрения, чем с художественной. Характеров там почти не видно, исключение - Мухаммед Али, при этом допускаю, что дело также в обаянии модели;)

0

Галерея