Выставки Москвы

Выставка BookMarket, Москва
Музеон, 8 – 9 сентября 2012

0

Место проведения

Музеон

Музеон

7.5
Парк скульптур с лекциями и концертами
Парк возле ЦДХ, много лет служивший площадкой для складирования сомнительных скульптур, избавился от лишних бюстов и возродился к новой жизни. Несколько лет назад в парке открылись кинотеатр под открытым небом, защищенный условной крышей от дождей и ветров, и творческий лагерь для школьников, где можно снимать кино, ставить спектакли и шить одежду. В конце дальней аллеи парка появился свой огород — в ящиках с экологически чистой землей посажены овощи и земляника, которые при желании можно поливать из выданной лейки. По выходным в парке работает «Дизайн-маркет», где можно купить игрушки, одежду, книги, пластинки, попасть на мастер-класс к какому-нибудь подающему надежды художнику, послушать лекцию и устроить пикник на траве.
телефон+7 (495) 995 00 20
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «BookMarket»

Фото Anna Philippova
отзывы:
54
оценок:
70
рейтинг:
64
9

BookMarket прекрасным образом продолжает традицию книжных выставок под открытым небом. Парк Искусств Музеон – отличное место для проведения подобного мероприятия, в особенности при условии хорошей погоды, каковая порадовала посетителей вчера, но, увы, не сегодня. Впрочем, дождь не нанёс серьёзного вреда энтузиазму читателей-слушателей.
Посетители фестиваля имеют возможность не только приобрести интересную литературу, но и встретиться с интересными людьми, послушать лекции и просто насладиться замечательной атмосферой.
8 сентября в Лектории прошла презентация книги польских комиксов, лекция Андрея Зализняка о берестяных грамотах.
На главной сцене состоялась встреча с Ириной Хакамадой. Паша Артемьев читал отрывки из книги Сергея Довлатова "Чемодан", Сергей Гандлевский читал стихи. Также прошла встреча с польским писателем Янушом Вишневским, автором знаменитого романа "Одиночество в сети".
Сегодня свою книгу "Аристомания" презентует Борис Акунин, Ксения Собчак и Сергей Шаргунов рассказывают о том, что читать современному человеку, Линор Горалик читает стихи и неизданные тексты.
Весьма радует мини-библиотека на несколько человек. Если посетитель хочет немного отвлечься от лекций, встреч и паблик токов, мини-библиотека – как раз то, что ему нужно.

0