Выставки Москвы

Выставка Шатц Вольфхайм, Санкт-Петербург
Radiobaby, 12 – 25 августа 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Radiobaby

7.3
Achtung Baby на новом месте
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Шатц Вольфхайм»

Фото Shatz Wolfheim
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Выставка проводилась при поддержке нескольких известных героев петербургской сцены. Здесь и индустриальная энергия от Disciplina Medicina, и стихотворный юмор пополам с лирическими размышлениями от dark-wave-поэта Марии д’Эспуар, сплетённые тонкой вуалью стихов сюрреализм и фантасмагория от Риты Гафи… И завораживающие, для многих - провокационные произведения художника на стенах заведения.

Забавно, что программа началась практически в заявленное время – 19.00. (Общепринятая норма – задержка на минимум на час). Объяснялось это легко - небольшой клуб был буквально набит гостями, которые пришли совместить удовлетворение эстетического голода со стремлением пообщаться и потусоваться на одной волне с приятным обществом.

Вечер начался с зажигательного выступления Марии д’Эспуар. Неслучайно, как признались организаторы: Мария расшевелит любую аудиторию – стоит прочесть несколько произведений на злобу дня или «Готический стёб», уже широко известный далеко за рамками квартирников.

После Марии на сцену двинули «Disciplina Medicina» - а стиль сей команды так просто не вычислишь! Настолько цепляющей и профессиональной звучит их музыка. Приём выступление состоялось в двух отделениях! После первого на сцене сотворила «полный сюр» Рита Гафи. Рита приглашала гостей «в Заповедник Себя», где «волосы всех воронов Tower`а вдвое черней», что пробрало окружающих истинно английским сплином и мистикой (а что еще нужно на готической выставке…). Так что с творчеством Шатца это гармонировало и перекликалось, причём безо всяких лишних усилий с обоих сторон)).

Сказал слово со сцены и герой вечера – сам художник Вольфхайм. Ну, а после - Disciplina Medicina уже по полной программе ринулись «заводить народ».

В толпе зрителей можно было запросто встретить старых знакомых, хотя преобладали, что неудивительно, представители «тёмного» мира – элегантные вечерние наряды, костюмы, экстравагантные украшения. Впрочем, безо всякого лишнего пафоса и снобизма. В зале были замечены «электроники» Paradigm of Life, зашедшие поддержать коллег и отдохнуть, много других персонажей музыкального мира (небезызвестный Саша Ставрос, например, тоже завернул на огонёк).

В самом деле, уникально, когда люди из готической, да и не только, субкультуры собираются послушать стихи, пообщаться с собратьями по духу и мировоззрению… Атмосфера согласия, дружеского тепла (при достаточно большом стечении народа!), непосредственного общения. Настоящий светский раут, современный петербургский андеграунд-салон, если хотите!

© Елена "Serpentina" Давыдова

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить