Выставки Москвы

Выставка Давид Тер-Оганьян, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 6 сентября – 11 октября 2012

5.4

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Давид Тер-Оганьян»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Вспомнить детство

Помимо проекции теней "Пропаганда гомосексуализма" и набора цветов на стене зритель увидит компьютерную игру, которая лично мне позволила испытать детскую наивную радость и вспомнить период школьных игр в Quake.

1
Фото encircled-plus.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
378
рейтинг:
2
1

На выставке представлены пять работ Давида Тер-Оганьяна, две новые и три старые. Одна из новых, в съёмках которой я принимал участие, называется «Пропаганда гомосексуализма». Это три чёрно-белые видеопроекции теней общающихся между собой геев, лесбиянок, гендерквиров, ЛГБТКИ-активистов и им сочувствующих. Проекторы стоят на низких тумбах в центре зала и поэтому зритель имеет возможность пройти перед ними и присоединиться к записанной группе своей тенью.

В тайне от автора произошла подмена, работа на табличке обозначена как просто «Без названия». Более того, MAMM распространил пресс-релиз, где эта работа описана так: «Это три интерактивные теневые проекции, воспроизводящие людей, перемещающихся по музею. Посетители МАММ, входя в зал, видят „других“ посетителей на стене, а попадая в свет проекторов, присоединяются и смешиваются с ними, создавая некое иное музейное пространство, в котором совмещается настоящее и виртуальное».

Некоторые подробности скандала (в том числе в комментариях):
http://halfaman.livejournal.com/947988.html
http://halfaman.livejournal.com/948428.html
http://lgbt-grani.livejournal.com/1619808.html

Вторая новая работа на четвёртый день работы выставки и вовсе оказалась демонтированной по техническим причинам (что для Москвы событие ординарное).

1

Галерея