Швейцарский классик американской фотографии

Франк — один из больших фотографов больших американских дорог 1960-х. Правда, по происхождению он швейцарец, но создал одну из самых впечатляющих галерей американских типов второй половины ХХ века и даже подружился с Джеком Керуаком, который написал предисловие к книге его фотографий.

Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Роберт Франк (США–Швейцария)»

Фото Яна Кнопа
Фото Яна Кнопа
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

привкус американского стиля в фотографии, ах этот заваленный горизонт(( понимаешь, что это умышленная небрежность, но она "режет" глаз, взгляд убегает и ищет более гармоничные картинки. У Уиджи сюжетная линия поживее, улыбнуло. Сходить можно!

1
0
...
17 ноября 2012
Фото a_doni
Фото a_doni
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 57
5

Не люблю Керуака)) как, впрочем, и остальных "битников" - Гинзберга и Берроуза. Поэтому Франк, как фотограф того же стиля - неровно обрезанные небрежные картины "американцев" - не впечатлил, за исключением ранних работ - Человек, идущий в тумане вдоль изгороди, вдали - дерево с голыми ветвями; стул рядом со стволом дерева, и простое название этой фотографии - Париж... И очень забавная фотография священной коровы. Посмотреть можно "заодно" с Уиджи и выставкой, посвященной Крымску

1
0
...
10 ноября 2012
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы: 237
оценки: 247
рейтинг: 243
5

Довольно неплохие фотографии были убиты толстенными стеклянными рамками и крошечным размером. Из всей экспозиции можно было примерно фотографий 15 превратить во впечатляющие полотнища. Но... эта "мелочь" скрыла размах.... жаль... некоторые зарисовки действительно очень даже...

0
0
...
19 ноября 2012
Фото lady_charm Ладынина
Фото lady_charm Ладынина
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
7

Франк после Уиджи не впечатлил. К сожалению, не получила той силы эмоции, которую ожидала. Испытав восторг чуть ранее, и зайдя в зал с работами Франка, смогла только сказать: "Да, это очень ничего, красиво".
На мой взгляд такая реакция вышла из-за ошибки размещения. Если бы первым оказался Франк, то по нарастающей мы, приходя к Уиджи, получили бы максимальное удовольствие от обоих. А в нынешней ситуации все получилось иначе: "Вверх, вверх, вверх и ...ничего..."

К величайшему моему сожалению, не получилось оценить творчество Франка непредвзято... без отвлечения внимания на других.

0
0
...
6 ноября 2012
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 662
оценки: 658
рейтинг: 569
7

Мне нравится черно-белая фотография. А на выставке работ Роберта Франка других фотографий не было. По существу - много разных фотозарисовок из разных мест Америк (обеих) и Европы. Честно говоря, спустя некоторое время, спрашивая себя - что запомнилось?? - ничего определенного ответить не смог. Потом, все-таки - дошло - мне запомнились фотографии обитателей лондонского сити - цилиндры, зонты, начищенные ботинки и белые манжеты. Прекрасные объекты для черно-белой фотографии.
Наряду с выставкой Уиджи - приятное заполнение просторных и светлых залов мультимедиа-арт-музея. Ходишь, смотришь.... Думаешь о своем. Здорово.

0
0
...
6 ноября 2012