Выставки Москвы

Выставка Флор Гардуньо (Мексика), Москва
Галерея классической фотографии, 10 октября 2012 – 13 января 2013

8.2

Место проведения

телефон+7 (495) 510 77 13
адрес
ценаВход 150–300 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Флор Гардуньо (Мексика)»

Фото sheveleva
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
7

Флор Гардуньо - одно из главных имен современной Латино-Американской фотографии. Она родилась в 1957 году, училась у классика Мануэля Альвареса Браво в то время, когда Мексика искала свою национальную идентичность. Фотографы снимали сельские праздники, индейцев,будничную жизнь улиц. При всей яркости, цветовой насыщенности, пестроте мексиканского искусства, и Браво, и Гардуньо принципиально не используют цветную пленку. Для них важнее фактура и характер предметов. "Я думаю и чувствую в черно-белых тонах", - говорит Флор Гардуньо, которая, вдобавок, не признает цифру и искусственное освещение.

Московская выставка "Сны и метафоры" - это фотографии из двух циклов: "Внутренний свет" и "Очевидцы времени". "Внутренний свет" - очень женский поэтический цикл. Воспевание женского начала с мексиканским неистовством. Откровенные калы и бесстыжие гранаты. Надрез на груше, который впору накрыть салфеткой и не показывать до совершеннолетия. Женственность как смысл, цель и оправдание. Второй цикл - "Очевидцы времени", который Флор начала, когда работала в министерстве образования и ездила по мексиканским деревням, а потом в Перу и Эквадор. Лица стариков, вырванные из тени, дети с корзиной светящихся цветов на голове, тяжелые рабочие руки, огромные деревянные ангелы из сельских церквей и крещеные индейцы. Жизнь, параллельно существующая, время, вырванное из городского обихода. Жизнь, в которой свет и тень двигаются с непривычной для глаза, но заметной для камеры скоростью.

Фото Anastasia Marilovtseva
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Великолепная выставка, сочетающая в себе оригинальность эстетики и глубину замысла. Автор балансирует на грани "дозволенное/недозволенное", "красивое/уродливое", "привлекательное/отвратительное" и ставит под вопрос извечную тему женщины как сексуального объекта.

Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Ню без крайностей: без эротизма, без пошлости, без жеманства, без потуг и "арта". Ню как часть природы.

Элементы природы в гармонии и взаимном сходстве.

Фото Ekaterina Aleksandrova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Гениальные, потрясающие по своей глубине фотографии. Они вызвали во мне воспоминания, мысли, надежды, радости и страхи, которые уже когда-то случались в пограничных состояниях моей жизни. Юность, девственность, любовь, беременность, материнство, женственность - в фотографиях Флор отразились во всей своей полноте и так потрясающе лаконично! Образы, запечатленные на фотографиях, не тускнеют с каждым днем, а продолжают жить в подсознании, являясь, как по волшебству, в те самые моменты, где они наиболее уместны, замедляя мгновения, давая возможность глубже осознавать происходящее. Спасибо за предоставленную возможность увидеть творчество Флор Гардуньо!

Фото Адоевская Юлия
отзывы:
12
оценок:
33
рейтинг:
18
9

Выставка потрясающая: открытость, откровенность, мир под разными углами, поданный через женскую натуру и существо. Возникло ощущение, что творчеством Флор невозможно насытиться. Хочется разглыдывать снимки, погружаясь в них, отыскивая в них смыслы. Появились и личные фавориты, крепко отпечатавшиеся в сознании и на цифровом носителе. К счастью, фотографировать на выставке не возбраняется!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить