Выставки Москвы

Выставка Не просто муха, Москва
Дарвиновский музей, 29 июня – 9 сентября 2012

0

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.1
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик+7 (499) 783 22 53
адрес
ценаВход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Не просто муха»

Фото сергей коновалов
отзывы:
852
оценок:
995
рейтинг:
637
7

Мухолюбование

Отличная выставка для тех, кто мыслит в категориях группы Звуки Му: "Муха - источник заразы". Муха - это муза (источник вдохновения не только поэтов, но и инженеров-изобретателей), доктор (в Первую мировую хирурги заметили, что раны, в которых заводились личинки мух, заживают быстрее из-за их особого бактерицидного фермента) и даже судебный криминалист (есть такая малоприятная наука, как судебная эндомология, которая изучает фауну трупов: на различных стадиях разложения в них живут различные виды мух). А для египтян мухи вообще были символом отваги и дерзости (примерно как зайцы - символ мужества для японцев). Изобретательные дарвиновцы в порыве общемировой музейной эволюции дают возможность не только узнать неожиданные аспекты жизни мух, но поучаствовать в интерактиве - сделать муху-оригами или нарисовать мухооткрытку (10 руб). На отдельном стенде собраны идиоматические выражения с участием этих двукрылых: быть под мухой, какая муха тебя укусила, из мухи делать слона, муха хоть с рожками, а буйволом её не назовёшь и т.д. Музыкальный автомат по вашему выбору проиграет звуки жужжания различных видов мух (самый нереальный - саунд карибской плодовой мушки!).

В конце концов информационный позитив, нисходящий с портретных фотографий и не менее красочных стендов, начинает вести с вами по-мушиному - то есть приставать. И вы теперь 10 раз подумаете, прежде чем опускать мухобойку:)

P.S. хотя по-моему, лучше уж культивировать в посетителях не сознание оводов, слепней и мух, а сознание пчёл, как минимум! Так что будем ждать следующих выставок:)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить