Выставки Москвы

Выставка 1461 день президента Дмитрия Медведева, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 29 июня – 29 июля 2012

5.7

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «1461 день президента Дмитрия Медведева»

Фото Сергей Антипов
отзывы:
6
оценок:
206
рейтинг:
7
1

Показательно-псевдопозитивная выставка. Задумка, безусловно, интересна - снимки Президента параллельно со снимками происходящего в стране. Такие серии нужны. Такие серии обязаны быть. Чтобы потом было, что показать следующему поколению. Но что за репортаж, если позитивные (условно) события освещаются с размахом, а негативные скромненько, в виде припавшего на коленочку Президента? Зато снимок на фоне моря в Сочи. Зато снимок гордо вышагивающего Президента бок о бок с Президентом Франции. Смеющийся Аршавин (хорошее фото, позитивное, доброе, да). Ещё и книжку выпустили. Потом будет перед детьми стыдно, когда они будут видеть такую "летопись". Три стенда посмотрел и ушёл. Ребята, там была фотка, как Ему дарят айфон? К организаторам, разумеется, претензий нет - им сказали, они выставили.

1
Фото Ольга Алёшина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Было очень интересно посмотреть на 1461 день президентства Дмитрия Анатольевича. Особенно интересно было смотреть видео, не вошедшее в прямые эфиры и репортажи.. Обычные эмоции Президента, ведь прежде всего он-Человек. Нет, это и так понятно, но постойте, я его всегда видела без эмоциональным, четким, кратким, лаконичным. А здесь... :) интересно! Была не задолго до закрытия и с подругами, что не много помешало насладится настоящими фотографиями) возможно схожу сама-еще.

1
Фото a_fish Sergey Smolin
отзывы:
11
оценок:
86
рейтинг:
45
7

Скажу честно, посещение данной выставки ниРазу не входило в мои планы, но сын Мирон семи с половиной лет от роду буквально затащил меня на 6-ой этаж ММАМ... Увиденное меня необычайно удивило... достаточно смелым решением проектной задачи. В достаточно большом зале размещены фотографии ДМ от официальных фотографов президентского пула, суть которых достаточно скучные "реинкарнации" Первого во Второго в разных вариантах поз и пространственных положений... Но главное в другом - все это боговеликолепие абсолютно по иному воспринимается в контексте другой... удивительной линии фотографий, по всему периметру расположенной снизу от "президентских"... На них, обычными репортажными корреспондентами, зафиксирована хроника четырехлетней "медведевской" истории - с Навальным, белойлентой, оппозиционерами в тугезе, победами и трагедиями простых людей, сталеварами и просто прохожими... Не являюсь поклонником ДМ, но респект однозначно ему лично за смелость и куратору выставки особенно за творческий подход в достаточно нетворческом процессе тухлого политического пиара))) Рекомендую

0
Фото Aleksander Shelgunov
отзывы:
6
оценок:
28
рейтинг:
4
3

Ожидал большего. Надеялся что фотографы, допущенные снимать первых лиц государства проявят не только навыки съемки протокольных сцен ( что безусловно необходимо при раскрытии такой темы) но и мастерство репортажа и портретной съемки. По-настоящему отличных репортажных снимков раз-два и обчелся. Не помогли даже профессиональные камеры со скоростью съемки 10 кадров в секунду. Ну а за " портреты" должно быть просто стыдно. Снятое в стиле "аватарка для "одноклассников" это не только позор фотографа а еще и косяк куратора. В псевдопафосном порыве забыли про то что Президент - это еще и человек и прежде всего человек. Задумано было здорово. Идея офрмления с репортажной лентой из событий в стране отличная идея. Но больше половины снимков со стен на мой взгляд должны бы быть другими. И наверняка есть чем заменить. Сняты ведь десятки тысяч кадров. Жаль что их никто не увидел.

0
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
5

за 1641 день можно было наснимать много больше качественных и провокационных фотографий. хорошая тема, которую заявили организаторы, считаю не раскрытой.

0

Галерея