Выставки Москвы

Выставка Время ампира, Москва

0

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Отзывы пользователей о выставке «Время ампира»

Фото Параскева Пятница
отзывы:
34
оценок:
56
рейтинг:
33
9

В небольшой павильон 1825 года в Коломенском вернулось золотое время Ампира в прямом и переносном смысле. Основными экспонатами выставки являются позолоченные каминные часы. Эмалевые циферблаты выступают в роли колёс быстроходных античных колесниц, камней, где сидят призадумавшиеся или пригорюнившиеся античные герои. Позолоченные фигурки на свой манер рассказывают истории о быстротечности времени, о том, что бывает время побеждать, время - любить, время - задуматься над временем.
Сам же яркий, золочёный, красочный ампир вряд ли задумывался о времени, предпочитая наслаждаться жизнью, победами и великолепием империи, в честь которой стиль и получил своё название.
Экспозиция очень изящно дополнена фарфором, мебелью и живописью, музыка настраивает посетителя на необходимый лад, чтобы почувствовать себя гостем в небольшой, но великолепной ампирной гостиной.

2