Выставки Москвы

Выставка I Фестиваль цветов, Москва
Парк Горького, 3 – 8 июля 2012

4.7

Место проведения

Парк Горького

Парк Горького

8.1
Парк культуры и отдыха в новом формате
Последние четыре года парк ежедневно совершенствуют, и конца-краю этому нет. Отменен платный вход, снесены нелегальные чебуречные, разобраны все аттракционы. В очищенных прудах плавают карпы, утки и лебеди, у реки и на берегу Голицынского пруда сооружены деревянные пляжи, весь парк застроен спортивными, танцевальными, детскими и какими еще угодно площадками. Местный фастфуд даст фору многим кафе в городе. Плюс постоянные фестивали, праздники, фейерверки, детская студия «Зеленая школа», занятия в «Гараже», уроки живописи на полянке, ярмарки, велопрокат и прокат детских колясок, занятия йогой и отменное мороженое в ностальгической упаковке. Будьте внимательны: в парке проложена велосипедная дорожка, которую, если вы тут в качестве пешехода, лучше обходить стороной.
телефон+7 (495) 995 00 20,6
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «I Фестиваль цветов»

Фото diggplow maynin
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
15
5

Был на Фестивале Цветов 2012. Народу было много и смотреть было особо нечего - осмотр занял 30 мин. Выставка проходила под открытым небом на территории Парка Горького. Клумбы, цветники и инсталляции ландшафтных дизайнеров были установлены вдоль одной длинной узкой дорожки, отгороженной от остальной территории парка сеткой.

Были приятно просто прогуляться и посмотреть беседки и цветочные композиции, правда опилки под ногами были очень скользкие. Понравились: беседка для молодоженов, wireframe лось, бронзовая мартышка у скамейки, шары-светильники с подсветкой у искусственного пруда, рыбная беседка, фонтан в виде скульптуры сидящей девушки, беседка с "огненными языками пламени" из материи на ветру, садовый бильярд с гигантскими круглыми камнями-шарами, деревья в виде дельфинов, цветочная геометрия в камне.

На презентацию нового сорта розы не попал. На семинарах рассказывали как делать гербарии, плести корзины и составлять букеты - скучно. VIP билет для посещения мастер-классов не понадобился. Обычный билет купил заранее, по пути на выставку, в кассах concert.ru - чтобы не стоять в очереди.

Фото Maria Baktysheva
отзывы:
12
оценок:
610
рейтинг:
19
5

Сказать плохо организовано - ничего не сказать. Зная, что на подобных мероприятиях в Москве собираются толпы, я отправилась туда в будни в рабочее время. Однако, в кассы уже были очереди. За забором, который заботливо ограждает территорию с разнообразными горшками, стендами, стойками с едой из ГУМа - невероятно интересные вещи, за просмотр которых страшно хочется заплатить 300 р. - снуют толпы. Не надевайте открытую или светлую обувь - ноги в обязательном порядке будут отдавлены любителями прекрасного. Помимо этого, вы можете быть облиты бестолковыми поливальщиками, явно нанятыми временно, т.к. мне хорошо было слышно, как они интересовались у дам, восседающих на стендах, нужно ли поливать газоны или только розы. Розы действительно полузавядшие - сегодняшняя жара их уничтожила. Сумбурность поражает воображение - изысканные вещи соседствуют с ширпотребом. Торгуют магнитами, еще каким-то барахлом. Бегают девочки, хватающие вас за руки и цепляющие опять же магнитные браслеты с надписью типа: Я люблю что-то там. Если вы готовы толкаться среди подростков, детей и старушек, проявляющих свойственные нашему народу чуткость и понимание, когда вы вежливо просите их чуть-чуть отодвинуться, чтобы не попасть в кадр - вперед. Ничего ценного, полезного и приятного, за исключением с боем добитых фотографий вы с этого мероприятия не унесете...

Фото Knopa ***
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
3
3

Ужасно организовано. Ничего запоминающегося, обычная хвоя соседствует с комнатными растениями; местами представлены полузавядшие розы в "вазонах", овощная грядка "Белой дачи" зачем-то затесалась также среди этого. Декоративные лейки вперемешку с репродукциями на тему архитектуры сплелись с Villagio Estate. Все как-то тривиально, сумбурно и откровенно пусто, несмотря на многообещающее название фестиваля. Гостей много, организации как обычно никакой. Ищите более интересные места.

Фото ola_p
отзывы:
1
оценок:
17
рейтинг:
0
3

Слушайте, ну имхо ужасно организовано. Вчера, 4 июля в Парке куча народу, к ларькам с едой-мороженым невозможно подступиться, а вскоре еда вообще закончилась; кругом стройка какая-то.. Народ слоняется по парку, сам себя развлекает и ничего организованного вообще не происходит. Скучаю по прошлогодним вечерам в Парке..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить