Выставки Москвы

Выставка Хосе Гуадалупе Посада (Мексика), Пермь
Пермская художественная галерея, 29 июня – 14 октября 2012, Пермь

0

Достоверное отражение Мексики конца XIX — начала XX века

Иллюстратор повседневной жизни Мексики конца XIX — начала XX века Хосе Гуадалупе Посада считается основателем современного мексиканского искусства. Благодаря его отношению к высшему социальному классу, выраженному простым художественным языком с использованием атрибутов традиционной мексиканской культуры Праздника мертвых, карикатуры Хосе Гуадалупе Посада известны во всем мире, а знаменитые «черепа-модницы» являются признанным национальным архетипом.

Место проведения

Художественная галерея, занимающая ныне Кафедральный собор, — один из главных культурных брендов Перми наряду с Оперным театром и Музеем современного искусства. Коллекция насчитывает более 43 тысяч художественных произведений. На первых двух этажах — одно из лучших в России собраний живописи XV–XIX веков, как русской, так и европейской. Но самое главное — на третьем этаже, под куполом собора: коллекция пермской деревянной скульптуры. Это уникальное явление для православного искусства, корни которого многие ученые видят в пермяцком язычестве с его идолами. Действительно, пермские скульптуры не перепутать с католическими. Однако сложнейшая резьба и живые лица по меньшей мере достойны европейского искусства.
телефон+7 (342) 212 23 95
адрес
ценаВход 70–120 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Хосе Гуадалупе Посада (Мексика)»

Фото Юльк
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Обязательно к просмотру. Сильная выставка. Интересная судьба автора. Если повезет , бабушка-смотритель поделится огромным количеством интересной инфы

0

Галерея