Выставки Москвы

Выставка Реконструкция №1, Москва

7.7

Место проведения

Музей декоративно-прикладного и народного искусства
Мастер-классы по росписи матрешек с лекциями о фольклоре
Собрание музея достаточно разношерстное. Мебель русского стиля второй половины XIX века, фарфор, игрушки народов мира, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино и Мстеры, самовары. При музее работает детский центр — можно записаться на экскурсию: сначала детям рассказывают про всякие там свистульки и матрешки, потом ведут в мастерскую — эти самые свистульки и матрешки расписывать. Или, скажем, плести коврики из бумаги.
экскурсии+7 (495) 609 01 46
адрес
ценаВход 20–250 р., для детей до 18 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Реконструкция №1»

Фото Vistavki
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства сделал шаг навстречу современному искусству, свидетельством подобной модернизации музейной стратегии явилась фотовыставка «Реконструкция №1» независимого общественного объединения молодых художников. Само по себе название новоявленной арт-группировки Concept Art Confession Group говорит само за себя, сформированное в 2009 году в Минске CAC не стесняется своих высоких амбиций, как в своих притязаниях на музейное пространство, так собственно и в выборе тем для своих концептуальных и «откровенно – честных» проектов.
Желание художников работать с базисными темами в случае «Реконструкции №1» воплощается в исследовании архетипа «мужского и женского начала». Отважный эксперимент увенчался восемнадцатью желатино-серебрянными изображениями мужского и женского ню, выполненными на дубовых и кедровых досках, дополненными пятью бронзовыми и восковыми скульптурами.
Телесное откровение приправленное внедрением навязчивой символики (рыба, хлеб, молоко, да еще и крестообразные композиции венчающие каждое из «начал») наделяет и без того кричащую форму наивным библейским пафосом. Впрочем, этот анатомический калейдоскоп не лишен целостности и даже некой эстетической оправданности, вероятно поэтому этот проект весьма комфортно себя чувствует в музейных залах.
Подобный прецедент невольно возвращает к актуальному вопросу о необходимости реформ культурных институций. Кто знает, быть может, за столь смелыми решениями музейного сообщества есть будущее…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить