Выставки Москвы

Выставка Виктория Сорочински (Канада), Москва
Мультимедиа-арт-музей, 27 июня – 22 июля 2012

5.9

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Виктория Сорочински (Канада)»

Фото Юлия Короткова
отзывы:
14
оценок:
45
рейтинг:
5
7

«Анна и Ева» - это все еще продолжающийся широкомасштабный, нарративный проект, над которым Виктория Сорочински начала работать еще в 2005 году. Он (как и большая часть моего творчества) расположен в плоскости между вымыслом и документальным повествованием. Хотя все сцены являются постановочными, они описывают подлинные отношения между матерью и дочерью.

Виктория Сорочински о проекте:
Анна и Ева особенно привлекли мое внимание, когда я встретила их в 2005 году, потому что граница между ребенком и взрослой женщиной была, неожиданно, очень сильно размытой. Это объяснялось, в первую очередь, тем, что мать была особенно молода (23). Иногда казалось, что она еще больший ребенок, чем ее трехлетняя дочь. Часто было трудно сказать кто из двоих обладал властью и контролировал ситуацию, и кто именно учился постигать то внутреннее содержание, наличие которого и означает быть человеком в этом мире.

Меня всегда интересовали народные сказки как отражение общих для всех знаний и их влияние на то, как дети воспринимают хорошее и плохое и относятся к морали. Поэтому на ранней стадии работы я часто использовала миф или народную сказку в качестве канвы для снимков. Эти фотографии не построены на каких-либо конкретных сказках. Они, скорее, новые мифы, которые посредством фантасмагорических образов отражают мое понимание настоящих отношений между этой матерью и ее дочерью.

В более поздних работах, однако, я решила в гораздо большей степени размыть линию, разделяющую фантазию и реальность. Маленькая девочка настолько глубже осознает, что именно происходит в ее реальной жизни. Она делает свои первые шаги навстречу зрелости, но в то же время она остается ребенком, который существует в своем собственном мире."

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить