Выставки Москвы

Выставка Мир Людмилы Гурченко, Москва
Музей Москвы, 20 июня 2012 – 14 января 2013

8.6

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.1
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон+7 (495) 739 00 08
адрес
ценаВход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМузей Москвы

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мир Людмилы Гурченко»

Фото KSB
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
48
7

Я никогда не была поклонницей Людмилы Марковны. И вероятно, никогда не посетила бы эту выставку, но дочь попросила составить ей компанию. Сходила с ней и не пожалела! Экспозиция устроена с большим вкусом, интересом, искренней любовью к актрисе. Много очень качественных фотографий, как частной жизни Людмилы Марковны, так и ее ролей. Личные вещи, украшения, письма, мебель... С удивлением узнала, что актриса была рукодельницей! Конечно, значительную часть выставки занимают костюмы и платья: яркие, шикарные, экстравагантные... Поэтому выставка, скорее всего, рассчитана на интерес женской аудитории. Хотя, если посетитель - мужчина окажется истинным поклонником Людмилы Гурченко, он тоже непременно почерпнет много новых, интересных сведений о ее жизни и творчестве, и это будет еще одним поводом для восхищения неординарной Женщиной.

Фото Анастасия
отзывы:
30
оценок:
52
рейтинг:
49
9

Выставочный проект посвящён жизни и творчеству выдающейся, всенародно любимой актрисы кино и театра, певице, режиссёру Людмиле Марковне Гурченко.
На выставке будут представлены личные вещи, семейные реликвии, документы, фотографии, рукописи – всё, что позволит дать более полное представление о женщине-легенде Людмиле Гурченко.
«О том, кем я стану, все знали с детских лет…».
Для достижения своей детской мечты, в семнадцать лет Людмила Марковна уехала в Москву. Посетители увидят платье, сшитое собственноручно актрисой и аккордеон, с которым Люся мечтала покорить приёмную комиссию.
Приезд в 1953 году в Москву, поступление во ВГИК в мастерскую С.А.Герасимова и Т. Макаровой коренным образом изменили жизнь провинциальной девушки Людмилы Гурченко.
После ошеломительного успеха фильма «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова к юной актрисе пришла всенародная любовь и слава. Миниатюрное черное платьице, фильм на экране, музыка, ноты песни «Только ты» с автографом легендарного джазмена, руководителя Эстрадного оркестра – Эдди Рознера, фотографии студенческой жизни помогают стать свидетелями начала творческого пути кинозвезды.
Многочисленные снимки иллюстрируют кинематографическую карьеру Людмилы Марковны: «Рабочий посёлок», «Старые стены», «Двадцать дней без войны», «Сибириада», «Вокзал для двоих», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Полёты во сне и наяву», «Любовь и голуби» - всего более 90 кинокартин.
Встречи с любимыми режиссёрами, актёрами, зрителями, письма от почитателей её таланта – любовь к Людмиле Гурченко поистине была всенародной.
Выставку «Мир Людмилы Гурченко» украсят афиши фильмов и концертов, фотографии московских кинофестивалей из фондов Музея Москвы, бесчисленные награды престижных международных конкурсов и дорогие сердцу подарки близких друзей актрисы.
Безусловно, визитной карточкой Людмилы Марковны был неповторимый, утончённый, элегантный стиль. Из множества её костюмов для кино и концертных программ выросла целая коллекция артефактов, по которым можно изучать историю моды второй половины XX века. Ещё на заре карьеры Люся выразила молодежную моду 60-х годов – миллионы девушек старались подражать актрисе: причёски, пышные юбки с узкой талией. На выставке представлена уникальная коллекция концертных костюмов, созданных выдающимися модельерами и друзьями кинодивы – Вячеславом Зайцевым, Валентином Юдашкиным, Анной Коженковой, Леонидом Гуревичем, Владимиром Серединым. Особую ценность представляют концертные платья, смоделированные и сшитые самой актрисой.
Выставка даёт возможность побывать в гостиной Людмилы Марковны: мебельный гарнитур, коллекция уранового стекла, которую она вместе с мужем увлечённо собирала в течение многих лет, туалетный столик, украшения и аксессуары, любимые духи «Chanel №19», «Madame Rochas».
Людмила Марковна обладала незаурядным писательским талантом. Посетители увидят рукописи книг «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», в которых автор искренне делится с читателями мыслями о жизни и своей судьбе.
Творческая жизнь Л.М. Гурченко, легенды советского кино, неразрывно связана с Москвой. Имя этой артистки навечно вписано золотыми буквами в историю советского и российского кинематографа, театра и эстрадного искусства. В её творческом наследии – неповторимые образы, созданные почти в ста фильмах, авторских концертных программах, три автобиографические книги, ставшие бестселлерами. В своём последнем фильме «Пёстрые сумерки» она выступила как автор сценария, режиссёр, композитор и актриса.
Музей Москвы выражает благодарность мужу актрисы – Сергею Михайловичу Сенину за материалы, предоставленные на выставку, а также дочери Марии Борисовне Королёвой за участие в выставочном проекте.
Выставка «Мир Людмилы Гурченко» – повествование о многогранно талантливом человеке, много трудившемся, преодолевавшем многие испытания и проблемы и осуществившем свою мечту…

Фото Пелагея Ивановна Депп
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
19
7

Интересная выставка! Стоит посетить.
Красивые наряды, факты жизни, награды. Личные вещи и фотографии.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить