Выставки Москвы

Выставка Коллекционное искусство. Второй русский авангард, Санкт-Петербург
Di Di, 15 июня – 31 августа 2012, Санкт-Петербург

7.9

Место проведения

Di Di

Di Di

8.1
Собрание главных персонажей советского художественного подполья
В основном коллекция галереи на Васильевском острове состоит из тех авторов, кто в 1960–1970-х показывал свое искусство на запрещенных квартирных выставках, а в 1974-м дерзнул показаться со своим несоветским искусством в ДК им. Газа и «Невском». Здесь можно увидеть работы Юрия Жарких, Глеба Богомолова или Евгения Рухина — лидеров неофициального искусства. Возможно, сегодня эти работы выглядят несколько салонно, но их следует воспринимать, в первую очередь, как символ художественного сопротивления.
телефон+7 921 945 58 55
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Коллекционное искусство. Второй русский авангард»

Фото DiDi art gallery
отзывы:
3
оценок:
27
рейтинг:
2
9

Прошедшие в конце мая аукционные торги русского искусства в Лондоне и Нью-Йорке продемонстрировали, что наследие русского авангарда второй волны не уступает по ценности произведениям серебряного века. В очередной раз арт-рынок подтвердил правильность выбора коллекционеров, устремивших свои взоры на искусство московских и петербургских 70-тников.
Галерея коллекционного искусства DiDi представляет ставший уже традиционным летний выставочный проект, который объединяет лучшие образцы московского и петербургского искусства второй половины ХХ века – периода, названного искусствоведами «второй волной русского авангарда».
Выставка предназначена показать срез ушедшей эпохи «нонконформистов» в живописи через представление наиболее значимых имён художников, ставших основоположниками целых школы и направления в русском искусстве второй половины ХХ в.
Экспозиция включает ряд легендарных авторов, таких как Михаил Рогинский, Эдуард Штейнберг, Наталья Нестерова, Тимур Новиков, Елена Фигурина, Леонид Соков, Владимир Яковлев, Александр Батурин, Вячеслав Михайлов, Валерий Лукка, Евгений Михнов-Войтенко, Евгений Рухин, Глеб Богомолов, Шолом Шварц, Владимир Шагин и другие.
Все экспонируемые произведения обладают музейным статусом, а имена их создателей оставили значительный след в истории искусства и регулярно представлены на ведущих международных аукционах.
Данным выставочным проектом галерея DiDi демонстрирует основные направления собирательства, которое в настоящее непростое в экономической ситуации время становится прекрасным инвестиционным материалом.

1

Галерея