Выставки Москвы

Выставка Без исключений, Москва
Мультимедиа-арт-музей, 4 июня – 5 июля 2012

7

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон+7 (495) 637 11 00
адрес
ценаВход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Без исключений»

Фото Алиса
отзывы:
67
оценок:
522
рейтинг:
61
9

Это вау. Очень приятно удивило. Всем советую! Выставка в лучших традициях МАММ. Именно благодаря таким выставкам, как эта, как Тарин Саймон, как Ельцин, да и как многие другие, считаю его одним из главных просветительских центров Москвы сейчас.

Фото Юлия Короткова
отзывы:
14
оценок:
45
рейтинг:
5
7

Московская школа фотографии и мультимедиа имени Александра Родченко при Мультимедиа Арт музее третий раз выпускает своих студентов. Итогом двух с половиной лет обучения в Школе являются дипломные работы студентов, выполненные под руководством мастеров и преподавателей школы, которые будут представлены на очередной дипломной выставке. Показ включает 22 дипломных проекта, выполненных в жанрах фотографии, видео, мультимедийной инсталляции, а также живописи и скульптуры.

Участники дипломной выставки 2012 года: Батраков Илья, Венков Дмитрий, Гаврилова Софья, Гусева Елена, Демина Евгения, Зинченко Даниил, Ильина Татьяна, Каменская Галина, Лазарева Екатерина, Максимов Михаил, Мамаева Александра, Марченкова Виктория, Монгуш Саяна, Рожкова Мария, Руденко Анастасия, Савченков Кирилл, Табакова Наталья, Татарова Жанна, Турченкова Мария, Чекмаев Станислав, Черкезян Татьяна и Кленин Леонид. Дипломные работы выполнены под руководством мастеров и преподавателей школы – Владислава Ефимова (мастерская Проектной фотографии), Олега Климова и Валерия Нистратова (мастерская Документальной фотографии), Романа Минаева и Кирилла Преображенского (мастерская Новых медиа), Сергея Браткова (мастерская Фотография, скульптура, видео), Александра Евангели и Анны Шпаковой.

Дипломная выставка – с одной стороны, итог обучения, остановка в конце пути, с другой стороны, в современной художественной системе, это – потенциальный старт, начало художественной карьеры. Это – пороговое состояние, где выход из школы сомнению не подлежит, а вот вход в искусство далеко не очевиден. Дипломная выставка является, по сути, отчетом о завершенном учебном процессе и одновременно стремится стать художественным событием. У нее нет темы, поскольку она объединяет очень разные работы, и нет кураторского отбора. В этом году возник вопрос о необходимости такого события, но коллективное решение выпускников равноправно выставить ВСЕ дипломные проекты, в конечном итоге, нашло поддержку Педсовета и администрации, и кураторами выставки были назначены сами студенты. Таким образом, выставка реализует воображаемую утопию социального равенства в искусстве, о которой писал Алан Секула в своем эссе «Школа – это фабрика». Вместе с тем эта возможность – скорее всего последняя перед тем, как молодые художники начнут свой самостоятельный путь и вынуждены будут включиться в ситуацию естественного отбора и конкурентной борьбы в нынешней художественной системе, либо пополнят ряды креативного класса, работая фотографами, фотожурналистами, репортерами, операторами, монтажерами, специалистами по компьютерной графике или 3D-анимации. Можно заметить, что дальнейшая выставочная деятельность и профессиональное существование в системе искусства нынешних выпускников в большой мере зависят от профессионального сообщества и посетителей выставки.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить