Выставки Москвы

Выставка Тишина — это смерть, Москва
Artplay, 19 июня – 1 июля 2012

7.2

Музыкальный акционизм с 80-х по наши дни

Новая инициатива от галереи «Жир» и ее куратора Татьяны Волковой, которая делает выставки экспресс-методом — не слишком заботясь о тщательности экспозиции, зато по горячим следам. После выступления в известном храме известной четверки (у которой, кстати, скоро выходит альбом) куратор рассудила, что самое время собрать экспозицию про рок, панк, нью-вейв и рэп на службе искусства. Тут можно будет поупражняться в солидарности с протестующими всего мира, спев в «Протестном караоке» Ивана Бражкина, освежить в памяти старинные проекты вроде «Поп-механики» и «Среднерусской возвышенности». Еще обещают дискуссию об искусстве, музыке и протесте и живой концерт.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.7
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон+7 (495) 620 08 83
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Тагир Вагапов
отзывы:
2844
оценок:
5
рейтинг:
1039

Выставка и мини-фестиваль про музыку протеста

На злобу дня: в Artplay открывается выставка, посвященная разным проявлениям здешнего протестного искусства и активизма в тех точках, где они пересекаются с музыкой. Выставка охватывает последние приблизительно тридцать лет — поэтому на открытии сыграют как самые разные ветераны местного подполья («Лисичкин хлеб», «Песни Среднерусской возвышенности», Василий Шумов и др.), так и активно выступающие лидеры молодого московского авант-рока (I.H.N.A.B.T.B. и AWOTT) и совсем новые люди. Также заявлена группа Big Pussy Riot.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея