Выставки Москвы

Выставка Фотометрия Генриха Шимоновича
23 мая – 3 июня 2012

0

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Фотометрия Генриха Шимоновича»

Фото Henry Shymonovych
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

28 друзей Шимоновича

22 мая кто-то специально прилетел из Нью-Йорка, кто-то перенес свою командировку, кто-то оставил ребенка на родителей, кто-то должен был тихонько отпраздновать свий День рождения. Несколько десятков человек собрались в музее Шолом-Алейхема на Большой Васильковской. Всех их объединяли не только общие интересы, интересные занятия и общий друг. Все они собрались, чтобы поздравить его с Днем рождения и с открытием первой авторской фотовыставки, которая была общим подарком имениннику. Работа кипела больше месяца. Кто-то занимался печатью фотографий, кто-то поиском места выставки, кто-то ночами работал над дизайном приглашений, а кто-то отвечал за логистические вопросы. Все держалось в секрете, каждый получил задание, и никто до самого открытия так и не рассказал Генриху, что будет происходить на Большой Васильковской, 5.
Выставка была сюрпризом, которые так любит делать сам Генрих Шимонович. Он родился в семье известного врача-психиатра, долго получал хорошее имя, воспитание и образование. Его с детства приучали слушать хорошую музыку, читать мудрые книги, любить путешествия и главное - восхищаться всем, что нас окружает, ибо жизнь есть чудо, как учил отец.
«Мы живем в мире фантастических вещей, людей, событий и удивительных комбинаций, которые они образуют»,-говорит Генрих, - «мир настолько интересен, что я просто не имею права выходить из дома без фотоаппарата. Я начал это делать в конце 90х, только закончив университет. Это было уникальное время - еще только начинался интернет, не было соцсетей, технологии рвались вперед. Первые мои заработанные деньги были потрачены на фотоаппарат. Причем он был цифровой: редкое, технологическое чудо в те времена ». Любовь к технологиям Генриху передалась от отца, который всегда старается идти на уровне со временем.
А потом были 10 безумных лет работы, новых знакомств, успешных проектов, и было сделано десятки тысяч фотографий. Пришло время посмотреть, что сделано, показать это людям, услышать их мнение и двигаться вперед. «Я хотел бы, чтобы люди пришли на выставку, и убедились, что чудо можно найти где угодно.Для этого не нужно какой-либо специальной техники или навыков. Нужно лишь желание смотреть на мир иначе. Тогда вас будет больше интересовать мимика человека, а не то что он негодный политик, вас начнут восхищать ямы на дороге, и люди которые их латают, трудолюбивые крестьяне в отдаленных районах и успешные люди в городах, на которых держится эта страна. Мы можем изменить мир к лучшему. И первое, что нужно сделать для этого - изменить свое отношение и посмотреть на него другими глазами. Хорошо, когда нам это удается », - делится своими мыслями Генрих.

Генрих Шимонович родился в 1977 году на Волыни, и с 2003 проживает в Киеве.Закончил Волынский государственный университет. По специальности - лингвист.Работал в Counterpart International, Inc. а сейчас в Корпусе мира США в Украине.Реализовал два фотопроекта - «Living Culture of Crimean Tatars - Живое наследие Крымских татар» (о культуре Крымских татар) и «Twelve Lives - Двенадцать жизней» (истории людей, живущих с ВИЧ / СПИД). Имеет прекрасную жену и воспитывает сына.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить