Выставки Москвы

Выставка Бубновый валет, Москва
Дом Нащокина, 7 июня – 30 сентября 2012

7.1

Несколько десятков работ из российских музеев

Место проведения

Дом Нащокина

6.5
В старинном особняке, где жил друг Пушкина Павел Нащокин, сейчас располагается галерея, специализирующаяся на живописи шестидесятников. Другое направление ее работы — крупные фотовыставки, посвященные, к примеру, Марлен Дитрих, Рудольфу Нурееву, актрисам немого кино и т.д.
адрес
ценаВход 150–250 р.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Бубновый валет»

Фото Макс Лалетин
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
6
5

Непредсказуемость и эпатаж, традиционно присущие таким явлениям, как "Бубновый валет", по-видимому продолжают свое существование далеко за рамками своего времени. Причиной тому служит, не столько содержание представленных полотен, сколько способ их размещения. Наверно, для частых посетителей галереи не является секретом, что часть произведений выставляется в подвале (хоть и достаточно оборудованным для этой цели). Сам по себе этот факт может быть и не вызывает возмущения, но на его фоне становится особенно ощутимой общая неорганизованность выставки. Отсутствие продуманной системы в расположении экспонатов лишает зрителя возможности внимательнее оценить многообразие методов, стилей и идей, развитых членами этого творческого объединения. Сопутствующие описания разбросаны не менее удивительно - в начале и в конце экспозиции. Список недостатков пополняет также заметная ассиметрия в количестве работ различных художников.

Впрочем, посетить выставку любителям жанра все-таки стоит, если конечно не смущает цена входных билетов, несколько превосходящая, к примеру, стоимость билетов в той же Третьяковке.

Фото almodavaro
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
55
7

Картины, безусловно, прекрасны, чего только стоит "Портрет М.П. Лентуловой с розами" Аристарха Лентулова! Но самих картин очень мало, причем очень сильно доминирует Кончаловский. Кандинский только один... Часть экспозиции проходит в каком то подвале, с очень неудобным туда спуском, и жуткой влажностью воздуха...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить