Выставки Москвы

Выставка World Press Photo 2012
18 мая – 22 июля 2012

7.8

Победители всемирного конкурса фотожурналистики

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «World Press Photo 2012»

Фото Andron Nesgibaemiy
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
16
9

Посещал эту выставку неделю назад, в Амстердаме. Соглашусь с большинством рецензентов, что экспозиция достаточно тяжелая, хотя при этом, к сожалению, отражающая реалии 2011 года. По моему мнению, это скорее все же плюс, поскольку выставка именно репортажной фотографии. Для себя выделил 5-6 разных работ, от глубоких портретов, до потрясающих видовых съемок спелеологической экспедиции во Вьетнаме. Для ценителей работ в стиле журнала Life, рекомендую.

Фото Сергей Ольховский
отзывы:
18
оценок:
44
рейтинг:
54
7

Три зала лучших репортажных фотографий помогают вспомнить как всем известные случившиеся за 2011 год гадости, так и узнать много новых. Позитивных фотографий мало - видимо специфика новостной журналистики ;-) Для себя отметил десяток сильных фотографий. Две-три, пожалуй даже очень сильные, которые до мурашек. Ради них пожалуй и стоит идти на выставку. Много посетителей с детьми - видимо хотят с детства погрузить своих чад в реальный мир. Я бы туда до 12 лет своих не повёл, чтобы им потом мальчики кровавые не снились.

Фото Ирина Валерьевна Розова Rozova
отзывы:
237
оценок:
247
рейтинг:
248
3

Понятно, что экспозиция отражает прошедший год, но, простите, кроме негатива было и хорошего немало. У меня от выставки самые мерзотные ощущения остались. Негатив, увечия, чернуха, кровь и сиськи. Ребята, так не пойдет! Снимайте и улыбающихся людей тоже!

Фото Olly Zhantieva
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
10
5

Безусловно выставка интересная, хотя я и не признаю данное ответвление от искусства фотографии на самом деле ценным. Снимать бедных голодных детей, раненных солдат и т.п. , ничем не помогая\сочувствуя их горю, имея при этом в руках аппарат за 100 с лишним тысяч- просто не гуманно. Да и прошлогодняя выставка мне показалась куда более интересной.

Фото Андрей Злобнов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
13
1

Выставка для меня лично и 2х друзей с которыми я ее посетил показалась ужасна. Действительно ценные из всей выставки пару тройка работ. Если говорить о содержании и тематике, то "плохо там где есть НЕФТЬ" и прозападное настроение во всем что там есть очень сильно просматривается.
Встречал там людей с детьми и ОЧЕНЬ не понял почему не действует ограничение возраста!!! Как можно показывать детям голых женщин из Украины или отрубленную голову, руки и ногу, сложенные в кучку...
Если в двух словах, то это даааалеко не лучшая выставка на которой довелось побывать!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить