Выставки Москвы

Выставка Ганс Руди Гигер (Швейцария), Москва
Планетарий, 16 мая – 19 августа 2012

7.3

Литографии, гравюры и графика швейцарца, придумавшего Чужого

Место проведения

Планетарий

Планетарий

7.7
Легендарный музей, который не работал целых 17 лет
После длительной реконструкции планетарий превратился в огромный аттракцион с научно-просветительской миссией и немаленькими ценами на вход. Отстояв долгую очередь в кассу, придется раскошелиться на посещение Большого звездного зала (450–500 р.), на интерактивный музей «Лунариум» (350 р.), на 4D-кинотеатр (400 р.), на Обсерваторию (250–300 р.) и на пятиминутный сеанс в Малом зале (150 р.). Впрочем, без Малого зала можно и обойтись — это довольно странные пять минут на виртуальных американских горках. В Большом звездном зале стоит сам аппарат планетарий, который проецирует на купол звезды и планеты, — программа длится 20 минут, после чего еще 20 минут демонстрируется документальный фильм про черные дыры или столкновения галактик. Перед началом программы можно попасть на экскурсию по Музею Урании (не путать с «Лунариумом») и прослушать рассказ экскурсовода об истории астрономии и устройстве Солнечной системы — увы, слышно экскурсоводов не очень хорошо, несмотря на работающие микрофоны. Что касается интерактивного «Лунариума», то там можно взорвать Солнце виртуальным метеоритом, поводить марсоход, запустить ракету с водородным двигателем и смоделировать инопланетянина. Визит в планетарий растягивается на весь день, но надо иметь в виду, что кафе здесь недешевое — накормить ребенка меньше чем за 500 р. не получится.
телефон+7 (495) 221 76 90
адрес
ценаВход 120–750 р. Доступно людям с ограниченной подвижностью.
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Ганс Руди Гигер (Швейцария)»

Фото touchedbygod
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
28
7

Московский планетарий представляет из себя нечто совершенно не российско-цивилизованно-чужеродно-комфортное.Сама бы никогда в жизни я выставку не нашла, но любезная дама отвела за ручку мимо поглюкивающих во мраке по стенам оранжевых глазок на подземную парковку-выставочный зал. Некоторые из работ были в историческом на выставке сюрреалистов в прошлом году, но от этого откусить кусочек биомеханической фактурности или хотя бы лизнуть рамку хотелось не меньше.
Многие работы упакованы под стекло и гадски бликуют. Отыскать место, с которого можно что-то разглядеть не всегда получается.
Крадусь все медленней и медленней.
Внезапно доходит, что ощущения визуальные дополнены феерическим аудио-компонентом. Таким, что ноги прилипают к полу...

А дальше - все оно, знакомое такое, но анимированное, соединенное в одну бесконечную движущееся полотно гигантских размеров, насколько я понимаю, какими-то нашими мастерами видео-арта. И эта музыка, так идеально ложащаяся на изображение...
И хипстеры, спиной к картинам **ошащие лук "Я-и-гигер-стайл"...

Параллельно идет без звука док. фильм про музей, мастерскую и прочие имеющие отношение объекты. Отсматриваю полностью, но название не улавливаю.

... итого 3 часа.
Про звук удалось выяснить, что это ясноглазый голландский юноша http://www.lastfm.ru/music/Kreng (естественно, уже гоняю весь день и благополучно галлюцинирую).
Теперь о минусах. Во-первых, мне было того, что представлено, ОЧЕНЬ мало. Практически полное отсутствие эротической биомеханики расстроило.
Далее, несмотря на все старание организаторов создать атмосферность, как я сейчас понимаю, получилось это не слишком, так как дорожная разметка парковки и надпись "стоп" при входе запомнились едва ли не ярче, чем творения ХэРэ. Может, потому, что выглядели более неожиданно?
Свет, как я писала в начале, адски мешает рассмотреть то, что выставляется под стеклом.
Никакого мерча не продается. Вообще. Может пока решили придержать до чего-нибудь? Ведь,
"На протяжении всей выставки на площадке будут работать кинозал и лекторий. Официальный кино-партнер выставки – киноклуб «Фитиль». События будут анонсироваться дополнительно." (с)

Фото Margo
отзывы:
33
оценок:
35
рейтинг:
31
3

Если способность к синтезу взять за критерий таланта, то у Гигера способности есть. но так что бы назвать их даром, талантом...
Талант у агента Гигера.
Синтез человеческой плоти и механизмов (при этом повышенное внимание именно к женскому телу, точнее его препарированию), восточных масок и современных европейских универсалий. Цитаты Библии, Талмуда, мировой истории ... Креативно (в смысле "технично"), но плоско, скучно, предсказуемо и очень посредственно.

Фото putamadre
отзывы:
20
оценок:
57
рейтинг:
37
9

Ганс Руди Гигер знал толк в жизни и очень любил красивых женщин. Все представленные в Москве работы наполнены вожделением и плотской любовью,она течет и пульсирует, переливаясь по биомеханическим венам, трансформируя красоту земного бренного тела в наполненные грацией, опасностью, возбуждением фантастически прекрасные объекты грез. Totally lust!!!

Фото Brunhilda
отзывы:
57
оценок:
111
рейтинг:
100
7

... Выставка канеш маленькая, лаконичная, нам-то, старинным поклонникам Гигера :-) , апсматревшимся его в альбомах еще в 90-х, когда никакого интернета не было, смотреть было почти не на что, пошли просто потому, что пожалуй это первая его выставка здесь, ну и пошли почтить так сказать вниманием. Понравился тоннель с видеопроекцией, музыкальное оформление и фильм, что там шел - жаль без титров. Фильм судя по всему сняло уже молодое поколение, понравилась музыка, монтаж и то, как они бодро и довольно обширно умудрились отразить многогранную деятельность Гигера.

Фото Ziggy_Stardust
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

по большому счету - напрасная трата денег. Гигер, безусловно, интересен, однако за организацию выставки хочется оторвать руки. во-первых, всю экспозицию можно не спеша обойти минут за 10. а во-вторых, документалка про Гигера, которая крутится в зале, по какой-то причине не имеет звука. то есть почти совсем. расслышать что-либо можно лишь подойдя к колонкам впритык. и ладно еще если б были субтитры. но нет. не дождетесь. к слову, из того, что удалось-таки расслышать можно сделать вывод, что фильм идет минимум на трех языках. в общем, возрадуйтесь полиглоты с кошачьим слухом.

одним словом, затея замечательная, а воплощение, как у нас уже повелось, ниже плинтуса. печально, однако.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить