Выставки Москвы

Выставка Динара Диндарова-Перейра, Санкт-Петербург
Константиновский дворец, 26 марта – 30 апреля 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

От императорского дворца до резиденции главы государства
Первым владельцем и заказчиком постройки дворца был Петр Великий. Над зданием по его приглашению работали итальянцы Николо Микетти и Бартоломео Растрелли. Свое нынешнее название комплекс на берегу Финского залива получил от третьего владельца — князя Константина Павловича, сына Павла I. В начале 2000-х дворец и парковый ансамбль восстановили по старинным чертежам после фашистской оккупации и разрухи 1990-х. Сегодня это резиденция главы государства, где останавливаются высокопоставленные политики. Здесь же разместилась коллекция русского искусства XVII–XX веков, собранная Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской.
телефон+7 (812) 438 53 60
адрес
ценаВход 200–350 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Динара Диндарова-Перейра»

Фото Константиновский дворец
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Русская художница Динара Диндарова-Перейра, ученица Раушана Губайдуллина, тринадцать лет живет в Португалии, где получила художественное образование. В Лиссабоне она создала арт-галерею и школу живописи «ДинРик», где не только преподает живописное искусство, но и руководит авторским проектом «Музыка на холсте». В 2012 году увидит свет ее книга «Рисуя музыку — танцуя цвет», посвященная развитию эмоционального интеллекта.

На выставке в Константиновском дворце представлено 10 работ художницы из коллекций «Остановись, мгновенье…» («Silente moments») и «Маски Венеции» («Venice masks»). Их внешнее и внутреннее содержание апеллирует к романтичному и трепетному женскому началу, размышлению, созерцанию, изменению состояний трепетной женской души. Живописные образы первого плана — маски венецианского карнавала — постепенно растворяются в фантазийных романтических пейзажах вечного города, а их противостояние приходит к гармонии в импрессионистической цветовой палитре картины.
Кроме того, в экспозиции впервые будут продемонстрированы работы, созданные в 1960-х годах в технике художественного стекла мастером Борисом Четковым.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить