Выставки Москвы

Выставка Димитрис Софикитис (Греция), Санкт-Петербург
Арт-галерея на Свечном, 25 марта – 15 апреля 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

телефон+7 (812) 710 89 59
адрес
ценаВход свободный

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Димитрис Софикитис (Греция)»

Фото Helena Pisareva
отзывы:
1
оценок:
18
рейтинг:
2
9

Выставка греческого фотографа Димитриса Софикитиса привлекла свое внимание, прежде всего из-за одного известного имени упомянутого в пресс-релизе. В тексте говорилось, что более 25 лет Димитрис работал с Тео Ангелопулосом. Фотограф встретился с известным кинорежиссёром в 80-м году, и с тех пор работал с ним как главный оператор, начиная с первых лент, таких как "Александр Великий", " Взгляд Улисса", "Вечность и день", вплоть до последней ленты "Другое море", работа над которой была приостановлена из-за трагической гибели Ангелопулоса в январе этого года.

И хотя, эта выставка не является выставкой-памятью режиссера, Софикитис создает свои фото-повести по мотивам двух фильмов Ангелопулоса - "Пейзаж в тумане " и "Плачущий луг".

Пейзаж в тумане - фильм об отчаянии, о крахе современного общества. Два подростка, младший из них Александр и его старшая сестра Вула придумали для себя тайный мир, поместив в него свои мечты. Знакомый греческий пейзаж странным образом превращается в жуткую сказку, воспринимаемую зрителем глазами двух детей, которые вступают в реальный мир, граничащий с нереальным.

"Когда пустоту терпеть становится невыносимо", - говорит фотограф - "то наше сознание пускается в собственные странствия. Высвобождённый сюрреализм уносит за собой в переулки, полные небытия, в пустоту, в пространство, где ищем того, кто поймёт, посочувствует, присоединится. Атмосфера волшебства, в котором море встречается с сушей, некое бесконечное ощущение одинокого поиска."

Фото Тигран Саакян
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

На крупном мониторе на экспозиции демонстрируется документальный фильм о съёмках (состаривание построек частичным природным затоплением), а также художественные фильмы Тео Ангелопулоса на русском языке. На открытии выставки с речью выступил г-н Теодор Бидзакис, Генеральный Консул Греции в СПб, это поступок -найти время в плотном графике мероприятий в День Независимости Греции! И вообще, публика посещает вдохновенно. Много посетителей среди молодёжи - студенты Кино и Телевидения особенно активны. (Куратор Афродита Икономиду удивлялась, неужели в России настолько знают Тео Ангелопулоса?) Жители окружающих домов оставляют в книге отзывов потрясающие слова благодарности организаторам и спонсору Сергею Назарову! Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить