Выставки Москвы

Выставка Владимир Селезнев, Челябинск
Okno, 20 марта – 6 апреля 2012, Челябинск

0

Вирусы как герои медиаэфира

Свой одиннадцатый день рождения челябинская галерея современного искусства отмечает выставкой Владимира Селезнева, екатеринбургского автора и выходца из нижнетагильской художественной школы. Его проект «Погружение», ранее демонстрировавшийся под менее метафоричным названием «Сияющие паразиты», вдохновлен идеей превращения различных новых вирусов в современных медиазвезд, чьи имена практически не покидают телеэфир.

Место проведения

Okno

Важнейшая челябинская галерея современного искусства
Основанная в 2001 году галерея Окnо на протяжении полутора десятков лет остается ключевой в городе площадкой, регулярно знакомящей челябинского зрителя с различными проявлениями современного искусства. В послужном списке некоммерческой институции не только работа с местными именами, но и сотрудничество с международными проектами, участие в программах биеннале, в том числе Уральской индустриальной, образовательные показы, встречи с художниками, а с некоторого времени и благотворительная деятельность.
телефон+7 (351) 267 92 82
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Селезнев»

Фото dlatukhin
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Хммм, насколько я знаю, проект оригинальный и прежде не показывался :)

И несколько слов об авторе:
Владимир Селезнев. Художник, куратор. Живет и работает в Екатеринбурге. Окончил Художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института (2002). Один из организаторов и участник арт-группы Zer Gut (2001-2005), куратор художественных проектов Центра действия "Н.О.Г.А." (Екатеринбург, 2005-2006). С ноября 2006 по настоящее время -- куратор видеопрограмм Уральского филиала Государственного центра современного искусства Участник спец.проектов Московской биеннале современного искусства, Канского международного видеофестиваля, Красноярской музейной биеннале, 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства (Екатеринбург), Первой биеннале молодого искусства "Стой! кто идет?" (Москва), Международного фестиваля цифрового кино IZOLENTA/06 (Санкт-Петербург), ExtraShortFilms 03 (Новосибирск), Программы "New Russian Video" (Art-in-General Gallery, Hью-Йорк,), выставки "История российского видеоарта. Том 3" (Московский музей современного искусства. Москва), программы "Альтернатива" на 33 Московском международном кинофестивале и многих др.

0