Выставки Москвы

Выставка Владимир Богданов. Среди своих, Москва

8

Место проведения

Центр фотографии им. братьев Люмьер
телефон+7 (495) 228 98 78
адрес
ценаВход 250–500 р. для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Владимир Богданов. Среди своих»

Фото Сергей Ольховский
отзывы:
18
оценок:
44
рейтинг:
54
7

Посетил эту экспозицию сразу после "Советской эпохи Маркова-Гринберга". После улыбающихся лиц, пионеров, стахановцев и всеобщего драйва выставка показалась мрачной и давящей. Действительно чернуха 90-х годов передана красиво. Если не брать в расчёт подобные эмоции, то фотографии интересные, живые, отлично передают дух времени. Хорошие портреты знакомых всем людей. Поставил четыре балла только из-за того, что весной хочется больше позитива. А ведь позитив был и в 90-ые.

Фото Olga Shelestim
отзывы:
86
оценок:
154
рейтинг:
97
7

В центре фотографии им.Братьев Люмьер проходили две выставки- Владимир Богданов "Среди своих". Скажу сразу, воспоминания советского прошлого меня могут впечатлять только своеобразным подходом или нестандартным преподнесением. Некоторые фото работы показались мне оригинальными, но в целом я не ощутила ничего особенного, в университетском альбоме моей бабушки, выясняется, просто фотошедевры.Отдельного внимания, как мне кажется, заслуживает выставка фоторабот Грега Гормана "Особый взгляд". Она занимает 4 зала. Это фотографии звезд мирового масштаба- Аль Пачино, Алик Болдуин, Шерон Стоун, Софи Лорен, Микки Рурк и др.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Выставка разнообразная по своему контексту, но однообразная по своему цвету, а точнее, отсутствию его.
Среди множества работ есть очень интересные, но в основной свое массе это просто мысли автора на тему жизни. Мысли, которые ежедневно переполняют наши головы, проносятся мимо и забываются...
Странное ощущение от выставки, ее хочется быстро пройти и оставить внутри только ощущение черно-белого прошлого...

Фото Elena Selskova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Нет, Господа, это не печально, это прекрасно. Эта наша история, в образах и сюжетах невероятно емких, лаконичных и остроумных. При всем уважении студийные фото Гормана в соседнем зале кажутся пустыми в сравнении с Богдановым. Всем смотреть!

Фото Валерий
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
8
9

Среди своих...

В Центре фотографии имени братьев Люмьер проходит выставка «Среди своих». При ознакомлении с экспозицией выставки известного мастера довольно быстро убеждаешься в точности избранного названия. Узнаваемость, на первый взгляд обыденных уличных сцен и тёплое сочувственное отношение к людям, смотрящим на зрителей с фотопортретов, невольно заставляют почувствовать себя в окружении близких и давно знакомых людей. Ловишь себя на мысли, что на месте мастера, попросил бы позировать точно тех же известных и уважаемых представителей творческой интеллигенции. Дело совсем не в их известности, а в подлинной интеллигентности, независимости и оригинальности мышления. Достаточно назвать лишь несколько имён: Окуджава, Рождественский, Аксёнов, Битов, Рост, Симонов. Привлекательно, что эти великие творцы не позируют специально фотографу, а запечатлены большей частью за повседневными житейскими заботами. Но самое замечательное это выражение глаз наших властителей дум. В них мастеру удалось зафиксировать главное: мудрое понимание несовершенства нашего мира и невольная грусть от осознания невозможности его исправить с помощью своего художественного творчества. Особо хочется остановиться на фотопортрете Лили Брик, сделанном ещё в далёкие 70-е годы. Вглядываясь в привлекательные черты лица состарившейся женщины, ясно начинаешь понимать, почему именно она стала на долгие годы музой великого «горлопана и главаря», искренне воспевающего революционные сдвиги в России.
Надолго останавливаешься возле фотографий уличных сцен. Они легко узнаваемы. Мы десятки раз проходили мимо, не обращая внимания на пробегающих мимо животных, людей спешащих по делам, либо просто прогуливающихся. А вот В. Богданов сумел разглядеть на улицах города сценки, заслуживающие длинного пересказа и философского осмысления. Взять хотя бы, снятую на Арбате сгорбленную фигуру старой женщины и идущих ей навстречу группы молоденьких девушек, на лицах которых отражается радостное ожидание полноты впечатлений и радости от самого осознания жизненного бытия. Так и хочется дать этой сценке название «Жизнь продолжается».
Для меня коренного москвича крайне трогательны фотоснимки старого города, сделанные на Арбате и Сретенке. И дело не в полуразрушенных домиках с поржавевшими крышами, а в ностальгических и трогательных воспоминаниях о людях, живших в перенаселённых коммунальных квартирах.
Разнообразие интересов фотохудожника даёт возможность каждому посетителю выставки обязательно найти работу, близкую ему по духу. После просмотра этой замечательной экспозиции вы и сами в этом убедитесь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить