Выставки Москвы

Выставка Алиса Бартова, Москва
Метрополь, 1 марта 2012

0

Место проведения

Метрополь

телефон+7 985 643 47 99
адрес

Отзывы пользователей о выставке «Алиса Бартова»

Фото vpotapova81
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
11
9

1 марта 2012 года в клубе «Кай Метов» гостиницы «Метрополь» состоялось официальное закрытие социального проекта - «Имена современной России» художницы Алисы Бартовой. Мероприятие проводилось при поддержке благотворительного фонда «Мир и гармония» и Международного благотворительного фонда Юрия Розума.
Первая персональная выставка Алисы Бартовой «ВЕСНА», состоялась всего лишь год назад . На ней были представлены портреты известных женщин. На этот раз героями работ молодой художницы стали не менее известные современные российские мужчины: Иосиф Кобзон, Никита Михалков, Юрий Башмет, Леонид Рошаль, Юрий Розум, Владимир Спиваков, Владимир Руга, Александр Карелин, Владислав Третьяк, Валерий Платонов. До 1 марта, выставка проходила в Московской городской Думе, и имела социальную направленность. Только на официальном закрытии, работы Алисы Бартовой, смогли увидеть уже все желающие. Экспозиция была размещена в холле главного зала клуба «Кай Метов».
Стоит отметить, что уже в начале закрытия выставки - 3 картины были куплены. Портрет «Кобзона» - приобрела почитательница творчества Иосифа Давыдовича, успешная модель и начинающая телеведущая - Наталья Губина. Еще 2 портрета - купил гость, пожелавший остаться неизвестным.
Поэтому организаторами на торги были выставлены оставшиеся 2 работы, от предварительно заявленных пяти. Ими стали портреты Юрия Башмета и Никиты Михалкова. Учитывая благотворительную направленность аукциона, начальная стоимость картин включила в себя только себестоимость полотна, а именно 20000 рублей. К глубокому сожалению, ни один из выставленных лотов продан не был. В связи с этим, было принято решение выставить портреты на электронные торги 5 марта.
Однако, через день после закрытия, на, уже ставший скандально-известным, портрет «Никиты Михалкова», нашелся покупатель! Им стал совладелец ювелирного бутика «Bruce&Co» - Игорь Еринов, купивший портрет Никиты Сергеевича за 70 000 рублей, 50 000 из которых будут направлены в Фонд «Мир и гармония». Второй лот пока так и не нашел своего покупателя.
Как говорит сама Алиса, она очень довольна результатом, так как уже на мероприятии получила предложения о сотруднечестве от двух представителей художественных галерей, которые хотели бы выставить у себя, несколько работ из серии: «Имена современной России». Уже в конце марта все желающие смогут еще раз их увидеть на открытии «Галереи современного искусства», которое состоится по адресу Новый Арбат, 21. Так же эти работы будут выставлены в мае, на ежегодном, а теперь и международном художественном фестивале «Ночь музеев». Сама художница обещает зрителям немало сюрпризов. Остается только гадать, кто будет на ее следующих портретах.

Поздравить Алису с закрытием выставки пришли: Чарли Касселс Армстронг, Александр Муромский, Дмитрий Хаустов, Юрий Розум, Эльмира Щербакова, Кристина Колганова, Анастасия Смирнова(«Каникулы в Мексике») и многие другие.


Как отметила искусствовед Ольга Драничкина: "Алиса Бартова – художник, чья путевая звезда только начинает своё восхождение к зениту славы. О ней как о профессионале заговорили всего год назад, после нашумевшей выставки портретов известных российских женщин. Этот проект запомнился публике и критикам своей яркостью, точностью передаваемых образов и авторской манерой письма Алисы. Но как художник она сформировалась гораздо раньше.
Родившись в творческой семье питерских интеллигентов, Алиса начала рисовать уже в два года. Под руководством своего отца – художника Александра Бартова, она делала свои первые художественные шаги. Далее были годы учёбы в Санкт-Петербургском государственном академическом художественном лицее им. Б.В. Иогансона Российской академии художеств ( в прошлом - Лениградская средняя художественная школа).
После его окончания Алиса Бартова продолжила учёбу в Санкт-Петербургском Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. С самого начала живопись Алисы отличалась особой авторской манерой письма, сложностью цветового строя и оригинальным выбором сюжета.

Получив классическое художественное образование, она не стала академистом, а начала поиск своего творческого пути, успешно проработав несколько лет на телевидении. Этот творческий поиск себя позволил ей сегодня вернуться к своему зрителю с новыми силами и зрелыми работами.
На своих холстах Алиса Бартова показывает сегодняшний день. Герои её работ – политики, врачи, деятели шоу-бизнеса, спортсмены, словом те, без кого трудно представить жизнь современной России. Каждый портрет - это не только запечатление черт известной персоны, но и попытка передачи внутреннего мира человека, его сущности, характера. В каждом портрете признаки современной эпохи, социальной среды и окружения человека. Особенно хотелось бы отметить портреты Н. Михалкова, Л. Рошаля, Ю. Башмета, В. Спивакова, В. Руги, В.Третьяка, О. Табакова и Ю.Розума.
Художник использует специфические изобразительные средства, такие как чёткие графичные линии, придающие напряжение и динамику образу, ограниченную цветовую гамму с акцентами на характерных деталях, подчеркивающими индивидуальность. Каждый из этих портретов отличает высокий профессионализм исполнения и уникальное видение художником раскрываемого образа".

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить