Выставки Москвы

Выставка Анна Складманн, Москва
ММОМА на Гоголевском, 28 марта – 22 апреля 2012

5.2

Парадные фотопортреты отпрысков местной элиты

Место проведения

ММОМА на Гоголевском
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Анна Складманн»

Фото dronare x
отзывы:
39
оценок:
90
рейтинг:
47
3

Не теряйте времени на эту выставку. Все фотографии срежиссированы, поэтому ничего нового вы не узнаете ни об этих детях, ни об их жизни, ни даже об их быте. Что и неудивительно, иначе родители не позволили бы своим детям позировать. Фотографии бессмысленны в социальном плане, беспомощны они и с художественной точки зрения. Просто красивые картинки, как в глянцевом журнале.
В этом же музее сейчас проходит выставка современного японского искусства. Вот на неё стоит сходить.

Фото Даниил Булатов
отзывы:
22
оценок:
74
рейтинг:
40
5

"Маленькие взрослые" - проект любопытный в первую очередь с социальной точки зрения: дети богатых родителей в богатых интерьерах, окруженные заботой мам и нянь - не является ли это самой что ни на есть потусторонней реальностью для среднестатистической российской действительности? Парадокс этих снимков в том, что дети, вроде бы окруженные комфортом на все 146%, оказываются абсолютно беззащитными перед камерой - они не могут ничего продемонстрировать из "своего" мира, ведь их мир - лишь искусственный конструкт, сотворенный взрослыми. Это дети-клоны, дети-аксессуары, - и их... жалко.

Фото Madjara
отзывы:
74
оценок:
630
рейтинг:
103
7

Качественные, пусть и немного стерильные снимки

Идея выставки мне сначала была немного непонятна: что это - просто глянцевые фотографии хорошо кушающих детей в рублевских интерьерах, или цель проекта была другой - показать, что эти дети, несмотря на окружающую их роскошь, остаются детьми и также нуждаются в любви и внимании, как и дети из менее обеспеченных семей? В то же время, не хотелось увидеть агитку на тему детского одиночества в золотой клетке - не вижу смысла сгущать краски и искать несчастье там, где его, может, и нет.

Как ни странно, на выставке есть фотографии, соответствующие всем трем моим гипотезам. Есть снимки просто красивых детей в красивой одежде. Есть и довольно мрачные фотографии, герои которых похожи то на мух, застрявших в паутине, то на юных террористов (мальчик с автоматом выглядит жутковато, учитывая, что скоро он сможет приобрести себе настоящий). Авторская позиция не всегда ясна - выходит, Анна Складманн хотела задать зрителю вопросы, но не удержалась и добавила несколько снимков просто "для красоты".

Фото Оксана
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Фотографии постановочные, но если посмотреть внимательно на этих деток "выросших в атмосфере абсолютного богатства" как написано в описании в начале экспозиции, то вряд ли увидишь в этих глазах детскую непосредственноть и радость. Обычно дети искрятся позитивом, а эти дети в дворцовых интерьерах не выглядят счастливыми. На выставке видели одну маму, которая долго общаясь с кем-то по телефону, возмущалась, что фото её ребенка нет на выставке. Наверное, родители считают, что демонстрируя таким образом своих отпрысков, они становятся еще круче. Хорошо, что не указано где чей ребенок. Выставка понравилась всей семье, включая детей 5-ти и 11-ти лет.

Фото Nina Budassi
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Выставка очень понравилась. Хороша идея и исполнение, хотя подозреваю, что работа была проделана титаническая. Есть настроение, детали, эмоции, характеры. Фото, как я лично люблю, живые, говорящие и характерные. Фотографий немного, но это не недостаток. Инетересно почитать истории к каждой фотографии более развернуто нежели просто имя и место, но в целом выставка произвела впечатление и оставила много умиротворенного позитива. Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить