Выставки Москвы

Выставка Ангелы и прялки, Москва

0

Место проведения

Музей-заповедник усадьба «Коломенское»
Избы с видом на Москву-реку и блины с медовухой
Главный коломенский экспонат — парк с многочисленными постройками разного времени, местными и свезенными сюда со всей страны (есть, к примеру, деревянная изба — домик Петра с трехсотлетними неохватными бревнами). Самая главная из построек, и вовсе не привозная, — это шатровая церковь Вознесения, построенная в 1530-м, в год рождения Ивана IV, впоследствии Грозного. От подножия церкви, поставленной на высоком москворецком берегу, открывается чудесный вид, после которого не очень-то хочется запираться в сам музей: Коломенское в роли музея с музейными витринами малоубедительно. Икона Симона Ушакова, фрагменты белокаменной резьбы — вот, пожалуй, и все. Можно воспользоваться какой-нибудь из экскурсионных программ, например, «Загадки Конюшенного двора» — посещение действующей кузницы и поездка на конном экипаже по территории парка — или «На половине государынь» — осмотр женской половины дворца и аксессуаров царевен. На Рождество и на Масленицу в Коломенском устраивают громкие гулянья, которые длятся целый день.
телефон+7 (499) 782 89 17
адрес
ценаВход на территорию свободный, в музеи 50–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьМГОМЗ

Отзывы пользователей о выставке «Ангелы и прялки»

Фото Ирина Сироткина
отзывы:
53
оценок:
53
рейтинг:
39
7

Кроме русалок - женщин с рыбьими хвостами - существуют, оказывается, такие же мужики. На выставке "Ангелы и прялки" мне попались двое, один даже с усами. Вырезаны они на дверцах шкапчика, в котором хранили корабельную казну. Может, это и объясняет дело: на судне ведь женщина - дурная примета. А на прялках изображали всё больше лошадей и экипаж с седоками. Наверное, чтобы пряха поменьше тосковала - зная, что ее Ваня-кучер к ней когда-нибудь доскачет. Простые прялки все расписаны узорами и картинами, а вот самопрялки, с педалью -- строгие, функциональные, -- потому как на пути к автоматике. Ангелы же барочные, золотые, витиеватые - и витают под потолком. И еще есть воздУхи из тафты, парчи и золотого шитья, чудесные резные царские врата и сень с Соловков. Ну и, конечно, кокошники, сарафаны, сапожки, и такое пальто из сукна с отделкою тесьмой, что я бы его из витрины вытащила и тут же надела. В общем, небольшая, но душевная выставка из хранилищ музея Коломенского.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить