Выставки Москвы

Выставка Джабах Кахадо, Москва
К35, 29 марта – 6 мая 2012

6.1

Место проведения

К35

6.9
телефон+7 (499) 678 23 07
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Джабах Кахадо»

Фото Alexander
отзывы:
4
оценок:
15
рейтинг:
1
9

Основа выставки "Мои прекрасные искажения" - это 20 крупноформатных работ прогрессивного визуального художника из США, созданных в технике платино-палладиевой печати. Эти произведения искусства, которые живут на грани между фотографией, живописью и коллажем, запечатлели «искаженные» и – преображенные – образы современных красавиц. Взяв за основу глянцевые фотоснимки, художник создал новый мир, где эти образы приобрели еще большую элегантность и привлекательность за счет платины и искажений.

Также на выставке представлено около 10 работ меньшего формата, посвященных природе Кавказа. Окутанные снегами горы, силуэты деревьев и дикая природа в сочетании с «искажениями» становятся неожиданным открытием для зрителей и поклонников творчества Джабаха Кахадо.

Техника платино-палладиевой печати, использованная Джабахом, является крайне редкой и дорогостоящей и практически не применяется в современной фотографии, а также обычно не позволяет создавать изображения такого масштаба.

0
Фото Даниил Булатов
отзывы:
22
оценок:
74
рейтинг:
40
3

Гламур а-ля Африка
Быть современным художником и работать в порно индустрии глянцевой макулатуры - это далеко не одно и то же. Чтобы гармонично совмещать эти вещи, наверное, надо быть Энни Лейбовиц. Джабаху Кахадо это пока явно не удается: его новая серия "Мои прекрасные отражения" являет миру странное сочетание откровенно гламурных фотографий и африканских мотивов: это и украшения на девушках, и ритмические штриховки и пятна... Но сама по себе ручная обработка фотографий "под Африку" не способна придать им аутентичности. Глянец в обрамлении этнических мотивов - это чистой воды симулякр, а не реальность. Не ведитесь на это, господа.

0

Галерея