Выставки Москвы

Выставка Александр Тютрин, Санкт-Петербург
Музей Академии художеств, 8 – 26 февраля 2012, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Музей Академии художеств
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, а также копии античных скульптур и полотен мастеров Возрождения
Дипломные работы художников, скульпторов и архитекторов, обучающихся в Академии, заполняют залы второго этажа. На третьем — архитектурная коллекция, в которой имеется несколько проектов знаменитых зданий Петербурга. Стоит зайти и в купольный конференц-зал, по стенам которого расставлены и развешаны гигантские копии античных скульптур и полотен Рафаэля, Тициана и других мастеров Возрождения.
телефон+7 (812) 323 35 78
адрес
ценаВход 100–500 р., для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей Академии художеств

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Александр Тютрин»

Фото Viktor Poz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На прошлой неделе в Академии Художеств открылась персональная выставка художника Александра Тютрина. Выставка юбилейная, приуроченная к 60-летию живописца, и, несмотря на добросовестную академическую выучку автора и солидный повод самого мероприятия, представленные здесь работы удивляют свежестью и небанальностью изображаемых мотивов. Они по-честному красивы, волнующи, местами захватывающи. В них нет и доли того, что, бесспорно, утомляет молодого зрителя в картинах большинства отечественных «мэтров» с их неисправимой тягой к унылым видам русской глубинки или столь же унылым сценам современного быта.
И дело не только в том, что художник поездил по миру и нашелся что противопоставить ветхим избушкам – старый амстердамский канал или солнечное побережье Австралии. Важно то, что в каждой картине автора ощущается его художнический вкус, который, надо заметить, вообще встречается нечасто. Усвоив традиции европейской живописи, назвав своими кумирами всем известных мастеров постимпрессионизма, многие могут скорчить из себя эстета. Однако то чутье, что продолжает жизнь этих традиций, что наполняет их новым смыслом и воплощает в новых формах истинную красоту, позволяет выделить среди этих многих настоящего художника. Александр Тютрин - именно тот художник, которого следует выделить.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить