Выставки Москвы

Выставка Эрнст Неизвестный, Екатеринбург
Галерея современного искусства, 17 февраля – 8 апреля 2012, Екатеринбург

0

Всего лишь вторая персональная выставка Неизвестного в городе, где художник родился и вырос

Наперекор фамилии один из самых известных в мире русских художников родился в Свердловске в 1925 году. Здесь он школьником ходил в изостудию при Дворце пионеров. Здесь сразу после войны преподавал в Суворовском училище и восстанавливался после тяжелого ранения. Сюда он приезжал перед самой эмиграцией на Запад — проститься с родителями. И здесь на Широкореченском кладбище похоронен отец художника — Иосиф Неизвестный. Что характерно — ни одной персональной выставки скульптора и графика в советские годы в Свердловске не случилось. Лишь в 1997 году в Музее истории Екатеринбурга, еще до его реконструкции, прошла первая персоналка Неизвестного. И вот спустя 15 лет открывается вторая. Из нью-йоркской мастерской художника в Екатеринбург привозят две графические серии: гравюры «Жизнь художника», 1974–75 годов, и более позднюю серию рисунков «Мужские каприсы», 2000-х годов. Кроме того, будет еще 8 бронзовых скульптур и миниатюр — «Кентавры», «Пророк», «Человек кричащий» и др.

Место проведения

Бездонные хранилища галереи постоянно (официально с 2003 года) пополняются новыми произведениями искусств современных уральских художников. Часть работ экспонируется, остальные ждут своего часа (в общей сложности в галерее находится более 1000 работ). Отдельно от этой сборной солянки проходят персональные выставки именитых и не очень творцов.
телефон+7 (343) 350 22 00
адрес
ценаВход 100–200 р.
официальный сайт

Отзывы пользователей о выставке «Эрнст Неизвестный»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
5

Сходивши на выставку, понял, что Эрнст Неизвестный - не мой художник. Уж больно я люблю классику. Познакомиться с творчеством Неизвестного меня сподвигло то, что он уральский художник, и его большая популярность. Увидев на выставке его рисунки, ужаснулся. Очень напоминает рисунки душевнобольных. Странные переплетения конечностей и органов, гениталии и черепов не вызвали во мне никаких чувств кроме замешательства и негодования. Если это кому-то может понравиться - хорошо. У каждого вкуса должны быть свои поклонники.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить