Выставки Москвы

Выставка Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи, Москва
Царицыно, 22 февраля – 12 июня 2012

8.5

История моды 1920–1990-х в мемориальных костюмах деятелей искусства

Выставка в рамка масштабного проекта «История костюма и моды от Екатерины II до наших дней», стартовавшего в 2005 году. На сей раз вниманию публики будут представлены более 1000 экспонатов и фотографий советской эпохи, в том числе уникальные мемориальные костюмы Галины Улановой, Майи Плисецкой, Натальи Фатеевой, Людмилы Зыкиной и др.

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.0
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон+7 (499) 725 72 87
адрес
ценаВход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи»

Фото Lusenochek
отзывы:
10
оценок:
128
рейтинг:
20
9

Вчера посетила её открытие.
Как и все проекты А.Васильева, всё сделано исключительно на совесть, со знанием дела и пронизано трепетом к каждой вещи и восхищением её бывшей владелицей.
Экспонатов действительно много,на осмотр ушло около 1.5 часов, многие из них завораживают безупречным кроем и отделкой.
Рекомендую посетить её всем, как старшему поколению "вспомнить молодость", так и молодым "посмотреть, что носили тогда", потому что если что-то может объединить женщин любого возраста, то это любовь к красивым нарядам.
А в хорошую погоду можно совместить ещё и с прогулкой по красивому парку.

Фото Валерия Хатковская
отзывы:
26
оценок:
97
рейтинг:
63
9

Гуляя по залам Хлебного дома между платьями и витринами со всевозможными коробочками, невольно сравнивала эту выставку с посещенной мною в начале зимы выставкой Dior в Историческом музее. В отличие от последней, моделей одежды было представлено не 10 и даже не 20, а сотни, может быть даже тысяча (по крайней мере, по ощущениям), что вылилось в 2 с половиной часа прекрасно проведенного времени. Туалеты щедро разбавлены обувью, шляпками, зонтиками, веерами, перчатками, даже флаконами духов, всяческими коробочками и баночками. В достаточной мере присутствуют альбомы выкроек и фотографии из журналов мод, прекрасно иллюстрирующие эпоху. И, конечно же, не обошлось без множества фотографий великолепных женщин той эпохи, чья женственность, элегантность и красота завораживают и буквально лишают дара речи.

От себя еще добавлю, что получила огромное удовольствие, замечая, что "вот точно такая сумочка была у прабабушки" и "ой! вот из такой ткани было сшито бабушкино платье". В общем, это бесценно, почувствовать себя хоть в какой-то мере частью той эпохи.

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Очень люблю ходить на выставки с коллекциями Васильева и в этот раз я не была разочарована.
Грамотное сочетание выставленных экспонатов и сопровождающих их фотографий.
Впервые узнала, что Лепешинская и Орлова ходили в одеждах "от кутюр", причем не просто по праздникам, а практически меняя одежды чуть ли не каждый день. Очень интересные модели, которые можно взять на заметку и современным модницам. Особенно порадовали выставленные аксессуары и обувь.
Немного посмеялись, зайдя в зал, где выставлены одежды Н.Бабкиной и Л.Гурченко - разительная разница в стиле и размере!

Выставка очень приятная и поднимает настроение! Рекомендую!

Фото Иринка Дьяконова
отзывы:
4
оценок:
36
рейтинг:
4
7

Очень красивая выставка.
Все кажется очень натуральным, в первых залах, где одежда начала 20-ого века даже пахнет затхлостью.
Очень понравился зал, посвященный Галине Улановой, столько красивых нарядов!

Фото Olga Shkatova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Вчера была на выставке. Очень понравилась. ! Не могла не понравиться, потому что я жила среди этих вещей . Их носили моя бабушка и мама , а многие экспонаты есть и у меня дома. Платья с подъюпниками носила и я в школьные годы. Это такая красота! А чтобы выставка понравилась тем, кто не видел этого сам,нужно немного потрудиться и узнать, что такое фильдеперсовые чулки. Выставка не развлечение ,а процесс познания.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить